大坑溫泉

大坑溫泉介紹

位在台中市北屯區內的大坑風景區,誕生一個和台灣多數溫泉不同的大坑溫泉,原因是它並不屬於自然湧出泉,而是在業者不經意之下,由地底鑽探的鑽探泉,沒有刺鼻的硫磺味,且泉溫也較一般溫泉來得低,在浸泡時,會感覺有按摩作用,泡完後會覺得很舒服,全身肌膚看起來也變得光滑不少,被稱作為「美人湯」。

大坑溫泉著名的泡湯有三家好去處—東山樂園、霞飛溫泉、麒麟峰溫泉,各有不同的特色,其中麒麟峰溫泉是在921大地震之後才進行開發的,據說日本人曾從衛星圖片上探見溫泉脈,相中麒麟峰這塊土地,曾私下派人來買土地。麒麟峰溫泉出水量豐沛,且碳酸含量是全球最高的,因此號稱為「全球最好的溫泉」。

根據測試之後顯示,大坑溫泉的碳酸氫鹽泉入浴,對人體有治療的功效,而且還可飲用,對長期性症狀患者,如痛風、糖尿病等有效。現代人因工作壓力大,長期處於緊繃狀態,不妨利用周休二日帶著全家老小一同出遊到這養生的好所在,泡泡溫泉,解除所有不良狀況,迎接新的挑戰。




溫泉泉質特色

泉質:碳酸氫納泉,PH值在7~8之間。
特色:泉色清澈且無臭,富含鈉、鎂、鈣、鉀、碳酸離子等化學成份,湧到地表時約為58度 C,泡完後的肌膚光滑,由於富含礦物質,因此不論是浸泡、沐浴或經處理後成為礦泉水飲用,都對身體健康極有幫助。

交通資訊

【自行開車】
國道一號:由中港交流道下→接中港路左轉文心路→續接東山路即可到達。

【大眾運輸】
客運:
1、由台中第一廣場對面搭乘仁友客運21路、31路往中興嶺方向至大坑站即可到達。
2、由台中火車站前搭乘豐原客運往中興嶺方向至大坑站即可到達。

更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.