劉家源起

劉家酸白菜火鍋的前身是「劉家餃子館」,早期由老士官劉伯伯經營,只賣家鄉味的餃子,後來傳給現任老闆王鴻庚經營。

忠於劉伯伯水餃原味,王鴻庚保留了「劉家」名號,「除了對長者尊敬,也是不忘本」,為了感念劉伯伯無私的教導, 所以特別把劉師傅的姓氏保留為店名,因此取做「劉家酸白菜火鍋」。

「劉規王隨」,王老闆從賣餃子開始,在不斷的研發出手工捲餅、蔥油餅、刀削麵,搭配獨家的酸菜白肉鍋,後來逐漸傳為左營眷村美食,將劉家小館的眷村美味發揚光大。

2009年台北國際牛肉麵節比賽,劉家酸白菜火鍋店,店內是以火鍋為主,但以刀削牛肉麵起家的老闆為了顯示不忘本,毅然參加大廚選拔,結果順利奪下紅燒組冠軍。




招牌酸白菜火鍋

劉家酸白菜火鍋,堅持傳統做法,酸白菜是依古法醃製,天然發酵的自然酸味,搭配傳統古銅火鍋,火紅的木炭加進長筒火鍋。

鍋底內含,酸白菜、豬肉片、丸子、豆皮、凍豆腐

小鍋一份、中鍋二份、大鍋三份

美食理念

劉家酸白菜火鍋,堅持傳統做法,酸白菜是依古法醃製,天然發酵的自然酸味,搭配傳統古銅火鍋,火紅的木炭加進長筒火鍋,更有圍爐的感覺,搭配純手工製作的水餃、捲餅、蔥油餅、道地的眷村好味道,是來斗六必嘗的美食。

服務理念

各位先生、女士您們好,我們是一家經營數十年的眷村老店,我們的服務人員,部分已有老邁,如有服務態度不周,致使您們不愉快,這是我們的過錯,為此我們深感歉意也深切反省,但總本著盡心盡力做好份內的工作,來歡迎您們的到來!

斗六分店

營業時間:AM11:00-PM14:00;PM14:30-PM10:30
火鍋半價時間:PM14:30-PM16:30;PM09:00-PM10:30
電話:05-5371979
地址:雲林縣斗六市永樂街68號

電話:05-5371979、05-5371989
地址:雲林縣斗六市永樂街68號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.5469720    緯度:23.7102020
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.