位於台中一中和台中技術學院之間

簡介

一中商店街位於中友百貨和台中技術學院之間,而區域內有台中一中、台中商專和各大補習班林立,學生人潮集中而形成一個獨特的商圈,吃飯時間一到,人潮洶湧,常常是大排長龍。東西真的便宜又好吃喔!另外,也因為此商圈聚集為數不少的大小補習班,故素有台中「南陽街」之稱。由於位居學區,一中商圈一如其他大學商圈,白天是一般商店街,晚上則是夜市聚集區,而它與一般學區相似的是以吃為大宗,不同的是很少個性餐廳,泡沫紅茶店、茶坊、茶亭卻遍佈。




特色

一中商圈與一般學區商店幾乎是各種異業商店交雜排列的情況有些微不同,在這兒的商店,每種業別都很巧妙的物以類聚比鄰而居,因而形成特定業種專區。如眼鏡街、服飾街、小吃街、書店街、體育用品街。目前經由市政府規劃後更具特色,更有看頭,您一定要來走走。

交通資訊

自行開車:
走國道1號下中港交流道,接中港路往車站方向直走→遇三民路左轉直走即可到達(台中技術學院對面)
搭公車(台中技術學院下車)
台中客運:35 路、41路、70路、71路、100路、102 路。
仁友客運:1 路、20路、 21 路、25路、31路、61路、105路。
統聯客運:73路、81路、83路。

地址:台中市北區一中街
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

精彩部落文

    台中美食:一中街美食商圈亂亂吃~旋風式掃蕩,每一口都大滿足
    繼逢甲夜市後,白天也不能輸,接著就轉戰另一個美食聚集地:一中街!
    《小姑遊記》2012台中二日遊~一中街夜市魷魚船碳烤雞排&新驛旅店&台中放送局&一中豐仁冰&宮原眼科&台中肉圓&高家意麵
    台中輕旅行DAY1的宵夜場在一中街夜市吃吃喝喝,隔天吃完飯店早餐後,先到電台街一號台中放送局散散步,再回台中火車站附近,把口袋名單前幾名的宮原眼科和台中肉圓解決掉。
    【遊記】夜宿台中i旅行+一中街好吃好玩又好逛
    以台中市一中街、尊賢街、育才街、三民路交錯而形成的 「一中商圈」,因為周遭補習班林立, 再加上包括台中一街等多所學校都在附近,數十年來成為不少學子度過慘綠少年時代的重鎮, 其間便宜美味的各式美食,也成為學子填飽肚子的主要食糧。 便宜為人氣之母 十...
    【台中何處去】台中一中街美食小吃~一中商圈大搜羅!
    買東西、吃東西~買東西、吃東西 來到台中一中街,就是這麼單純的兩件事~ 就跟著via一起到台中一中街~買東西、吃東西吧!



	


經度:120.684788    緯度:24.148589
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.