位於造橋鄉

玲瓏巧姿的湖光水色

位於造橋鄉西側,又名「大潭埤」,毗鄰後龍鎮,湖面不大,四周有公路環繞,可順著環湖公路欣賞玲瓏巧姿的湖光水色。湖畔綠樹成林,人家散落,並有龍湖宮及靈天禪寺兩座廟宇奠基其間,秀水靈剎,景致恬雃。湖水從西北角出湖流入中港溪再回歸台灣海峽。

湖畔人家在湖區養了近五千隻的鴨群,把碧綠的湖面點綴成一幅「萬鴨戲春」的自然美景。湖中也飼養了許多魚群。夕陽西下時刻,萬道金光照耀在波光粼粼的湖面上,昏鴨、釣翁、竹筏、晚風、歸樵,交織成一幅恬靜、祥和的美景,是欣賞鄉村景觀的好地方。




龍湖宮

龍昇以境內有大潭、中潭、草潭等湖泊,遂有「潭內」之舊稱。傳聞昔本縣後龍鎮原有東、西、南、北四社,北社於一次地變中沈沒而成今日之鎮「大潭」,天晴時碧波盪漾,天陰時煙橫水漫,且二湖相連,形同日月之狀,論地理則有「金龍拱珠」之妙,因而又名「龍湖」。
日、月二湖之間有狀肖靈龜之小山一座,瑞氣常結於斯,「龍湖宮」即坐落此靈山秀水間。

交通資訊

自行開車:
(1)國道一號->由頭份交流道下->台1線往通霄方向續行->龍昇湖。
(2)國道一號->由苗栗交流道下->台6線經苗栗巿->後龍鎮十班坑->台1線->往通霄方向->達龍昇湖。

更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.