全國新興十大景點之一

位在新竹香山的青青草原,面積十九公頃廣植山櫻花、楓林、油桐步道銜接的五大草原,搭配小型生態池與果樹的植栽,提共市民休閒娛樂的大型公園,讓民眾得以放鬆身心至此享受大地的寧靜之美。現已事新竹市民重要的公園休憩場所。

超大面積的青青草原

廢止遷校計畫

因師院遷校關係,教育部決定廢止遷校計畫,後由市府進行低度的整理開發,提供新竹市民休閒使用,將佔地草原現況取名為青青草原,並展開道路興建計畫,目前青青草原設有停車場、五公里長步道、五處公廁、一處生態池、七座涼亭等各項基礎公共工程建設。

休憩好去處

交通資訊

一、台一線北上往新竹方向,在與一旁西濱風情海岸交接的路口左轉(有指標),再一路沿著指標前進即可抵達。
二、台一線南下往竹南方向,中華路五段紅綠燈口,左轉進入元培街過香山中學,直走後岔路右轉至香村路,再右轉往大坪頂 方向,依路標指引即可抵達。
三、草原路與大湖路167巷入口道路。(資料取自新竹市政府「新竹十九公頃青青草原」網站)

可以賞櫻賞桐

步道長約五公里

享受大地的寧靜之美

網址2:http://19grassland.hccg.gov.tw/
地址:新竹市香山區賞櫻街
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美美網特有 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.