仿佛置身在歐洲國家的街道上

湖水岸藝術街坊位於豐樂公園旁的住宅內,約莫100公尺的小巷弄,仿佛置身在歐洲某個小國家的某個街道上,街旁不僅有眾所皆知的「春水堂」及台中著名茶餐廳「茗人」,還有不少特色服飾店及古董店;坐在這裡,能細細品嚐著濃濃茶香與咖啡香,看著對面的豐樂公園內有人在遊玩著,也有人只是坐在公園內休息,閒話家常,好不悠閒呢。另外,來到這裡您除了可品茗外,這裡的每一間店都值得你細細的品味哦。是台中除了精明一街、東海藝術街、桂冠歐洲外的藝術街道。

露天休憩區

一個充滿藝文氣息的街道

來到湖水岸藝術街坊中,感覺與精明一街有些相似,充滿著人文精神的巷弄,少了吵雜的人聲、匆忙緊張的氣氛,多了份輕鬆愜意,午後與三五好友坐著談天說地,十分輕鬆愉快。

彷彿置身在巴黎香榭大道

都會中的悠閒自在

假日時也經常舉辦一些藝文活動或表演,對面就是豐樂雕塑公園,孩童也可以盡情在公園內玩耍,玩累了可以到湖水岸藝術街坊稍作休息或喝杯咖啡,這裡的藝術氣息讓人感受到都市中少有的清靜。

休閒的喝杯咖啡

交通資訊

1.開車路線:由五權西路交流道下高速公路,往台中市區方向直行至向心路右轉,過文心南五路即可見湖水岸藝術街坊的標示牌。 2.大眾運輸:大眾運輸:搭乘台中客運14號或仁友客運10、30、40號即可到達

休憩好去處

湖水岸藝術街坊街景

QRCode
電話:04-2289111-1651~1652
地址:台中市南屯區文心南五路與向心南路口
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.