各種懷舊的建築風格

  南屯老街最著名的除了有福德祠老廟、三級古蹟萬和宮及文昌公廟外,整條街上幾乎遍佈著各種懷舊的建築風格,且最老的建築已經有兩百多年的歷史,老街雖然與想像中的形態不同,但看到許多早已融入居民生活中的老店,呈現出完全不同的老街風情....。

巴洛克風格建築

充滿濃厚古味的老街

  老街裡幾乎遍佈著各種老式建築風格,如有閩台式建築、厝日的紅磚樓及巴洛克建築…等等,如:穎田堂、求是堂,瑞濟堂、煙寮、牛墟之類,若您想回味四、五年級生的記憶,那您一定要親自走訪這條充滿濃厚古味的老街。

以姓氏做為的建築

老街上的商店

  在老街上散發著一陣陣的香味,原來是中南米麩店在製造爆米香,爆米香的味道香氣裡帶點甜味,真令人忍不住想要馬上品嚐,在品嚐米香時,腦海裡浮現出過去小時候的景像,這種滋味令人感到復古。且還有許多老店如永成雜貨店、金義興米廠、永富豆腐食品工廠…等等也正等著您來發掘哦。

中南糙米麩

交通資訊

走國道1號→下中港交流道→中港路→文心路右轉→萬和路即可到達

走國道1號→下中港交流道→中港路→至黎明路右轉續行→再遇南屯路可抵達。


南屯路與萬和街口的烤地瓜

南屯老街

地址:台中市南屯區南屯路、萬和路交叉路口附近
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.