起源

萬和宮在清康熙二十三年,前浙江定海總兵張國提倡創建,並由張、廖、簡、賴、黃、江、何、揚、戴、劉、陳、林等十一姓氏,捐資創建,命名為萬和宮並評定為三級古蹟。

正門

簡 介

萬和宮有著台灣廟宇的特色,廟宇的雕工細緻且複雜,且為三殿式建築,正殿聖母殿,主祀媽祖,後殿祀觀音,後殿東廂主祀關帝君,西廂則祀神農氏,後殿廂房有頂百年的神轎,製工細緻、金碧輝煌,清光緒年間的古鼎、與道光年間的古鐘放置在石階旁,肅靜之意油然而生。

三級古蹟

供奉

萬和宮供奉的主神為媽祖。萬和宮的位子是坐西朝東,而廟前有寬廣廟埕,廟埕的東邊是康樂台,也是字姓戲所表演的舞台,右邊萬和大樓為民國82年蓋建,萬和宮的格式為三進單護龍,頭進含括三川殿、龍虎門,二進為拜殿與正殿,三進為後殿。裡面包括頭進之三川殿、二進之拜殿與正殿。

鄰近南屯老街

字姓戲

萬和宮稍早邀集各字姓宗親代表,研商決定今年字姓戲演出相關事宜,經過招標,由台中市森美歌戲團得標,開演時間每日下午三時至五時,晚間八時至十時兩場。目前只有萬和宮僅有字姓戲的表演。

台灣廟宇的紅磚特色

交通資訊

1.走國道1號→下中港交流道→中港路→文心路右轉→萬和路即可到達

提供信眾停車場

電話:04-23893285
傳真:04-23834810
地址:台中市南屯區南屯里萬和路1段51號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 主題活動 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.