手信坊創意和菓子文化館(金蘋出版社)

簡介

三月日本櫻花盛開,手信坊創始人陳世洋先生與日本名師勝田安一共赴京都賞櫻,兩人舉杯共飲清酒同時,恰巧看到一朵櫻花落入白瓷杯,美景當前,勝田安一師傅輕嘆一句「殘念」(日語:可惜),讓陳世洋頓悟,如果能將這短暫的美麗意境,轉化成和果子,致贈親朋好友,這份感動將成為永遠的感念,於是「心有懸念,豈能殘?」,有好的想法,不能僅放在心上,應該全力去實現!

【手作為信,名食成功】
動心念還要動手作,好口碑才有信賴感;陳世洋積極的往返台灣、日本兩地,用熱情、理想、毅力感動了勝田名師,將自己累積五十餘年的和果子製作技藝傾囊相受,並且同意以傳統和果子為本,賦予新創意,於是陳世洋終於在台灣創立了「手信坊」本舖。

【以專業贏得信賴】
陳世洋的創意靈感常來自於逆向思考,從顧客的角度發想,由於常年赴日考察,發現傳統和果子形色動人,品嚐後卻發現視覺美感和味覺口感有一段落差,於是他努力豐富和果子口味及味覺層次,同時以健康的低糖、少油、高纖、低熱量的輕食手法製作,領導新食尚;手信坊亦通過世界專業的HACCP、ISO雙重品管認證,確保每個細節都須符合國際的管理規範。

【手信坊的五感藝術】
透過專業人員的導覽,遊客在此能了解傳統和果子與創新和果子的差異、和果子的製作過程;藉由DIY體驗課程,感受和果子的視覺、味覺、觸覺、聽覺、嗅覺之五感綜合藝術,業者並融入「人文」、「創新」、「教育」、「傳承」的意念,重新塑造傳統產業所創造的新價值。




參觀資訊

開館時間
*開館時間:08:30-18:00

報名對象
*歡迎一般民眾及公司行號團體預約報名參觀。
*預約時須登記單位名稱、預約人姓名、聯繫方式、預約參觀人數。
*一般民眾可由文化館大門口即可直接入館參觀。

體驗和菓子DIY教室
*「創意和菓子DIY」時間數量限定(安排專人指導)。
*預約時間:每日 08:30-17:00
*採電話報名,預約專線:02-8262-0506, 請於14天前電話預約。
*和菓子DIY課程:09:30、11:00、13:00、14:30、16:00、17:00 共7個時段 。

交通指引

【自行開車】
國道三號於土城交流道下->中央路(台3線)右轉->行駛右邊接金城路->明德路右轉->國際路右轉->依指標即可至手信坊創意和菓子文化館。

資料來源:手信坊創意和菓子文化館及金蘋出版社


     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
     data-ad-slot="9587511302"
     data-ad-format="auto">

電話:02-82620506
網址2:http://www.3ssf.com.tw
地址:新北市土城區國際路55號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

精彩部落文

    【觀光工廠】好有京都風的土城♥手信坊創意和菓子文化館♥
    濃濃的京都風.不仔細看還以為我來到日本呢~ 這裡是新北市土城♥手信坊創意和菓子文化館♥ 這間觀光工廠其實已經放在口袋名單很久了,這次終於有機會來插旗啦 ♥手信坊創意和菓子文化館♥ 濃濃的日本風.從裡到外都很好拍,跟我之前分享過的♥白木屋品牌探索館♥ 一樣 ...
    [新北市- 土城] ~ 手信坊創意和菓子文化館
    對於很少到土城的我來說, 提到土城只想的到"承天禪寺 "及"桐花", 沒想到也有一個充滿日本風味, 充滿禪意, 充滿可口甜點的好地方- 手信坊創意和菓子文化館
    手信坊創意和菓子(文化館)
    (小豆&ㄚ秉在跟大家招招手囉)『手信坊創意和菓子文化形象館』位於土城(想不到土城有那麼多地方可以觀光吧~)~參觀資訊~地址:台北縣土城市國際
    【新北觀光景點】手信坊創意和菓子文化館
    離開《深坑老街》之後,我們轉往《手信坊創意和菓子文化館》,之前曾經看格友分享,所以對它已經有一些基本的認識… 《手信坊》位於新北市的
    【土城】手信坊創意和菓子文化館
    前陣子聽說土城手信坊工廠開放參觀因此邀了小妹一同前往由於交通沒那麼方便,所以坐了小黃去也OK的~ 入口處的和菓食藝景觀庭園這裡是個小小



	


經度:121.4681005    緯度:24.9765290
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.