簡介

三月日本櫻花盛開,手信坊創始人陳世洋先生與日本名師勝田安一共赴京都賞櫻,兩人舉杯共飲清酒同時,恰巧看到一朵櫻花落入白瓷杯,美景當前,勝田安一師傅輕嘆一句「殘念」(日語:可惜),讓陳世洋頓悟,如果能將這短暫的美麗意境,轉化成和果子,致贈親朋好友,這份感動將成為永遠的感念,於是「心有懸念,豈能殘?」,有好的想法,不能僅放在心上,應該全力去實現!

【手作為信,名食成功】
動心念還要動手作,好口碑才有信賴感;陳世洋積極的往返台灣、日本兩地,用熱情、理想、毅力感動了勝田名師,將自己累積五十餘年的和果子製作技藝傾囊相受,並且同意以傳統和果子為本,賦予新創意,於是陳世洋終於在台灣創立了「手信坊」本舖。

【以專業贏得信賴】
陳世洋的創意靈感常來自於逆向思考,從顧客的角度發想,由於常年赴日考察,發現傳統和果子形色動人,品嚐後卻發現視覺美感和味覺口感有一段落差,於是他努力豐富和果子口味及味覺層次,同時以健康的低糖、少油、高纖、低熱量的輕食手法製作,領導新食尚;手信坊亦通過世界專業的HACCP、ISO雙重品管認證,確保每個細節都須符合國際的管理規範。

【手信坊的五感藝術】
透過專業人員的導覽,遊客在此能了解傳統和果子與創新和果子的差異、和果子的製作過程;藉由DIY體驗課程,感受和果子的視覺、味覺、觸覺、聽覺、嗅覺之五感綜合藝術,業者並融入「人文」、「創新」、「教育」、「傳承」的意念,重新塑造傳統產業所創造的新價值。

手信坊創意和菓子文化館(金蘋出版社)

參觀資訊

開館時間
*開館時間:08:30-18:00

報名對象
*歡迎一般民眾及公司行號團體預約報名參觀。
*預約時須登記單位名稱、預約人姓名、聯繫方式、預約參觀人數。
*一般民眾可由文化館大門口即可直接入館參觀。

體驗和菓子DIY教室
*「創意和菓子DIY」時間數量限定(安排專人指導)。
*預約時間:每日 08:30-17:00
*採電話報名,預約專線:02-8262-0506, 請於14天前電話預約。
*和菓子DIY課程:09:30、11:00、13:00、14:30、16:00、17:00 共7個時段 。

仿日式神社鳥居造型,民眾來此彷彿置身於日本(金蘋出版社)

交通指引

【自行開車】
國道三號於土城交流道下->中央路(台3線)右轉->行駛右邊接金城路->明德路右轉->國際路右轉->依指標即可至手信坊創意和菓子文化館。

資料來源:手信坊創意和菓子文化館及金蘋出版社


     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
     data-ad-slot="9587511302"
     data-ad-format="auto">

手信坊部分門市設有製作展演區,現場有師傅手工製作的精緻點心,如麻吉燒、御目川菓子等(金蘋出版社)

小朋友專心聽和果子師傅解說製作和菓子的步驟(金蘋出版社)

寒天靚彩菓以巧藝、細工,開創視覺賞味新經驗,入選「十大伴手禮」(金蘋出版社)

電話:02-82620506
網址2:http://www.3ssf.com.tw
地址:新北市土城區國際路55號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.