大補內彈珠汽水觀光工廠(金蘋出版社)

大補內彈珠汽水觀光工廠

台灣僅存的玻璃瓶汽水製造工廠除了部分可樂、汽水的品牌,還有部分產品因應保留原味仍用玻璃瓶裝,或者還是採用最傳統原物料生產最有古早味的汽水,台灣大補內觀光工廠以多項專利,開發出最講究原味的彈珠汽水,期望遊客能在觀光工廠重拾童年回憶。




古早味彈珠汽水 重拾童年回憶

綠色玻璃瓶裝的彈珠汽水,是許多老一輩的朋友小時候之美好回憶,彈珠汽水最初由英國人發明,再由荷蘭人傳到日本最後傳至台灣,所以早期名為「荷蘭汽水」,日文外來語名為Ramune,也就是Lemonade檸檬汽水的意思,是日人據台時,台灣最受歡迎的飲料。而後由於鐵蓋、鋁蓋的上市,使彈珠汽水逐漸沒落。納姆內工廠創辦人林忠義先生,遠赴日本輾轉取得彈珠汽水自動化製造技術,接著由第二代接班人林仁光開發數十項新技術,讓傳統的彈珠汽水多了新創意。

納姆內公司想將懷舊的感覺帶回給每位飲用者,因此於2010年試營運觀光工廠,公開彈珠汽水的製造原理,同時讓遊客DIY自製彈珠汽水,讓大家了解彈珠汽水製程和一般飲料機器的差別,並獲得廣大迴響。由於納姆內發音較難唸,於是改成大補內觀光工廠。

參觀資訊

開放時間:10:00~1130 13:30~15:00 15:30~17:00
預約電話:0910-900884/ 037-987678 (採預約制,到場前務必來電預約)
場次時間:10:00~1130 13:30~15:00 15:30~17:00
DIY水電材料清潔費補貼:200元/人。
彈珠汽水親手做喝玩到飽,三歲以下免費。
若預約日無法來,開場前來電告知可保留預約金再行預約其他日
35人以上團體可預約平日時段
歡迎學校團體來電預約畢業旅行校外參觀

交通資訊

北上、南下:同一個交流道   中山高 140KM 銅鑼

【小轎車】
中山高速公路 140K 銅鑼交流道下來:靠右邊下山到平地,左轉到銅鑼外環道後右轉過涵洞再過平交道後左轉,遇7-11右轉[自強路]入工業區上坡左邊第五條[民生路]左轉彈珠汽水工廠。

【遊覽車】
在中山高140K下銅鑼靠右下坡到13線外環道上左轉[往苗栗]後=往前2K在*第二個*十字路口[128線]上->右轉過路橋再右轉市區中正路[舊13線]->遇火車站十字路口左轉[新興路]約1K->工業區大銅鑼招牌右邊下坡路遇民生路左轉。

中山高下三義右轉木雕街下坡三公里->三義農會火車站-上陸橋入銅鑼鄉再遇陸橋走右邊舊路過高速路下->7-11右轉工業區->左邊第五條左轉民生路11號。

中山高下苗栗右轉接往大湖72線->務必在22K右轉過客家大院大橋->再右轉上坡到頂走銅鑼工業區招牌左邊下坡路->再左轉就到民生路11號彈珠汽水觀光工廠。

資料來源:大補內彈珠汽水觀光工廠及金蘋出版社提供


     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
     data-ad-slot="9587511302"
     data-ad-format="auto">

電話:037-987678
手機:0910-900884
傳真:037-984707
網址2:http://www.ramune.com.tw
地址:苗栗縣銅鑼鄉鄉民生路11號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

精彩部落文

    【苗栗旅遊景點】喝汽水、玩彈珠、暢遊納姆內彈珠汽水觀光工廠~
    苗栗懷舊之旅.銅鑼彈珠汽水觀光工廠 小時候的你曾蒐集過汽水瓶裡的玻璃珠嗎? 特殊的時光氛圍,帶著我們重回最美好又純真的童年記憶 滿滿地新鮮體驗,懷舊趣味的旅程就此展開
    【苗栗】大補內彈珠汽水工廠
    那天我們意外來到苗栗銅鑼的大補內彈珠汽水工廠這個工廠很妙,出現在彷彿是住宅區附近的巷子內好在有這個高高聳立的高塔目標明顯,看到就轉進去不會錯就像
    [苗栗]大補內彈珠汽水觀光工廠
    [苗栗]大補內彈珠汽水觀光工廠.來到這,完全是個意外! 話說去找尋銅鑼炮仗花海,同事說,很簡單,. 在銅鑼工業區就可以看到,在網路似乎也沒地址,
    銅鑼│大補內彈珠汽水觀光工廠‧把兒時回憶親手裝瓶
    觀光工廠好好玩~ 四、五年級生的兒時回憶有尪仔標、跳房子、彈珠等,還有~還有彈珠汽水這玩意!黑桃這回特地造訪「大補內彈珠汽水觀光工廠」,來探探童年感到新奇的汽水祕密!
    苗栗銅鑼- 大補內彈珠汽水觀光工廠
    這次老C來到苗栗銅鑼的『大補內彈珠汽水觀光工廠』,回憶小時候拿到彈珠汽水用力壓下彈珠發出聲響大口喝汽水的樂趣。 來體會自己動手做彈珠汽水和許多彈珠遊戲



	


經度:120.7942321    緯度:24.4800946
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.