全球第一家「台灣滷味博物館」(金蘋出版社)

發現台灣在地美食 得意中華傳香世界

得意中華食品是從路邊攤到外銷國際的滷味認證工廠,將南台灣農漁民所採收的豐富物產結合觀光工廠擴大營運藉由滷味博物館的成立,讓更多民眾了解滷味文化是先民的智慧結晶、市井間的平民美食,體驗台灣滷味的萬風情,從小夜市大世界的故事,以科技化技術讓傳統的小吃美食展現新魅力,肯定台灣自有飲食美學與獨特生命力。




全球第一家「台灣滷味博物館」

得意中華食品於100年6月18日建立全球第一家「台灣滷味博物館」,藉由複合經營導入產業文化、地方文化、設計與美感,展現新意與生命力,透過一般民眾親臨現場真實體驗,包含滷味的前世今生、企業文化史、產業知識、在地文化特色、科技化製造生產流程,以生產製造者的角色與之互動。運用互動式行銷、藉由互動式導覽解說,拉近與顧客關係,並於不同的DIY體驗中讓顧客對產品原料組成、製作過程深度瞭解,進而對產品品質產生信任,最重要是滿足顧客的5到(照的到、看的到、吃的到、玩的到、買的到)。台灣滷味博物館結合了教育性、懷舊性、地方性,其兼具知性與感性,可獲知識與感動,接受一般散客和學生、社會團體等參觀;「安心」是食品製造業很重要的訴求,2002年以「得意中華」成立食品有限公司,研發出滷味、鐵蛋、豆干、等系列台灣優質美味臻品。其第一層意義為製作無添加防腐劑、人工化學添加物及味素,產品真空包裝、高溫滅菌可常溫保存;第二層意義為公司以女性員工為主,象徵媽媽在廚房裡忙著做菜,帶給人放心與溫暖的安心感覺。產品藉由科技化小量產品真空包裝的方式,可以隨身攜帶亦可分享給親朋好友共享美味樂趣。台灣滷味博物館運用透明玻璃視窗,向參觀者介紹滷味生產製程與每項機器設備的用途與故事性,並教育參觀者瞭解優良的食品製造工廠應具備的環境衛生條件、食品安全管控的重要性,小吃滷味在這裡已經提升為在地的美食文化,進而外銷揚名國際。

參觀資訊

參觀時間:週一至週日 早上8點半至下午5點
電話:07-6229100#18 (請洽蔡小姐)
※台灣滷味博物館依據各年齡層(幼稚園至老年)及社團的客群,各別訂製導覽行程活動,團體敬請事先預約洽詢。

官網:http://www.de-food.com.tw

交通資訊

【自行開車】
省道北上:
經省道台一線,由岡山往台南方向,約10-15分鐘。看到「中國石油北嶺加油站」後第一個紅綠燈,右側見7-11左轉本工西路(本洲五街),約200公尺。

省道南下:
經省道台一線,由台南往岡山方向,約25-30分鐘。看到「優加利加油站」後第一個紅綠燈,左側見7-11右轉本工西路(本洲五街),約200公尺。

資料來源:得意中華食品觀光工廠及金蘋出版社

電話:07-6229100
傳真:07-6227812
網址2:http://www.de-food.com.tw
地址:高雄市岡山區本工一路25號(本洲產業園區)
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]

精彩部落文

    【觀光工廠】高雄岡山「台灣滷味博物館」圖文分享~服務超親切
    在高雄找適合孩子參觀的觀光工廠時,滷味博物館本來不是吸引我們目光的觀光工廠,覺得「滷味」再平凡不過了,好像沒什麼「看頭」。 
    參觀高雄岡山台灣滷味博物館
    什麼,滷味也有博物館,聽說賣滷味賣到可以開滷味博物館,這老闆可不簡單唷,今天阿盛就是要來參觀曾獲得經濟部評選為優良觀光工廠的「台灣滷味博物館」
    【高雄】岡山台灣滷味博物館
    今天來到了高雄岡山參觀台灣滷味博物館,這裡可以了解有關滷味的材料產品等等的介紹,也有銷售各式的好吃滷味伴手禮,還可以試吃再買喔
    [岡山]台灣滷味博物館
    滷味,相信是台灣人最熟悉的小吃之一 不管是早期的冷盤滷味 夠味的醃燻滷味 或是現今隨處可見的加熱滷味 滷味因為食材的多樣性以及好味道 擄獲了不少台灣人的胃
    【旅行遊記。高雄岡山區】台灣滷味博物館。觀光工廠體驗之旅~
    從路邊攤起業到外銷國際的滷味認證工廠台灣滷味博物館的成立,就像是創造一段不可能的故事結合觀光工廠的模式擴大營運讓更多民眾了解滷味



	


經度:120.2670021    緯度:22.8176461
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.