彪琥台灣鞋故事館(金蘋出版社)

聞名全球 鞋業光景根留台灣

國寶級台灣鞋業名人陳進生曾表示,台灣製鞋工業發展於1960年,萌芽至今已逾五十年,80年代是鼎盛時期,全台製鞋外銷代工廠替台灣賺進大筆外匯,同時贏得「製鞋王國」的稱譽(全球有1/4的鞋來自於台灣)。90年代,中國經濟貿易開放,各類環境成本考量下,製鞋工業紛紛外移,而根留台灣的製鞋廠和師傅們,開始捍衛台灣鞋業光景,肩負起傳承使命。




在地鞋業 使命傳承台灣鞋-彪琥台灣鞋故事館

在眾多製鞋廠中位於南台灣的「彪琥鞋業」,起首為「台灣鞋業傳承」發聲,以30多年的製鞋經驗,自1988年自創品牌「彪琥PUHU」,堅持產業不外移,從研發到製造100% Made In Taiwan,這是守護傳承的信念,更是對台灣的承諾,要創造屬於台灣製鞋業永續百年的故事。2009年將總公司從製造工廠轉型成為觀光工廠,秉著服務精神傳遞台灣鞋業文化之故事,從蜿蜒的小巷弄,拐彎好幾回來到藏身高雄市三民區民族路巷內的總公司,而鞋匠們流露出親切且樂於分享的文化氣息,在此能學習「健康穿鞋」的知識,瞭解一雙好鞋不僅是外觀有質感,更需著重內部主體結構(包含鞋楦、鞋墊的設計…等),透過「足與鞋的健康講座」輕鬆掌握健康關鍵,選擇適合自己腳型的好鞋,走向健康生活。
「彪琥台灣鞋故事館」目前規劃有「故事館」、「製程館」、「體驗館」及「DIY教室」。2010年7月試營運以來已吸引超過1萬人次參觀,提供國人瞭解「鞋」的歷史演進、親臨見證「製鞋」的全程工序、體驗「德國足部掃描系統」的健康診斷、體驗客製化「足弓墊」於輔助身體平衡的效果,以及挑戰DIY縫製「迷你小鞋」的歡樂時光。「彪琥台灣鞋故事館」以樂於分享的營運理念,讓遊客自然地投入情境,在情境中感受富含知識性及趣味性的美好經驗,進而帶給民眾足部健康認知的觀念,造訪於此無疑是一趟寓教於樂的旅程。

參觀資訊

參觀時間:週一至週日9:00~12:00;13:00~17:00
導覽時間:每日早上9:00及10:00各一場,下午1:30及2:30各一場。
DIY體驗價:手創迷你小鞋(時間:40~60分)(現場體驗價150元/人)
      可愛手感動物DIY (時間:30分)(現場體驗價100元/人)

※參觀條件:
個人及親子團體 (5人以下),由本館安排與其他團體合併參加。
團體(10人(含)以上)。(請於參觀日「前3天」進行電話預約)

官網:http://www.puhu.com.tw/home

交通資訊

【自行開車】
1.國道1號->鼎金交流道->國道10號(南下往高雄方向/北上往左營方向)->鼎金系統交流道民族路出口下->遇民族一路左轉->過大順路口靠右切入慢車道->第一個巷口(335巷)右轉,順路標前進即可抵達。
2.國道3號->燕巢交流道->國道10號(西往高雄方向)->鼎金系統交流道民族路出口下->遇民族一路左轉->過大順路口靠右切入慢車道->第一個巷口(335巷)右轉,順路標前進即可抵達。

【搭高鐵-高雄左營站】
1.轉搭高捷:搭乘往小港方向至R13凹子底站->1號出口->轉乘公車168東幹線->大統新世紀站。
2.轉搭公車:可搭乘民族幹線至隆峰寺站下車。

【搭火車-高雄車站】
轉搭高捷:搭乘往小港方向至R13凹子底站->1號出口->轉乘公車168東幹線->大統新世紀站。

【搭捷運-凹子底站】
紅線R13凹子底站->1號出口->轉乘公車168東幹線->大統新世紀站。

【搭公車】
1.O北、O南、168環狀東線、168環狀西線->至大統新世紀站下車,往民族一路/市區方向,至民族一路335巷右轉進入,步行約10分鐘。
2.28、72、民族幹線、8032->至隆峰寺站下車,至隆峰寺門口->往大順一路方向,至民族一路335巷口左轉步行進入,步行約10分鐘。

資料來源:珍芳烏魚子見學工廠及金蘋出版社

電話:07-3809829
傳真:07-3870797
網址2:http://www.puhu.com.tw
地址:高雄市三民區民族一路335巷43-1號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]

精彩部落文

    【觀光工廠】高雄三民「彪琥台灣鞋故事館觀光工廠」~小巷弄大發現
    你也許不知道,每天出門腳上穿的鞋子在台灣的產業史中,可是有學問的,因台灣在一九七0年代曾是全球第一大製鞋王國。 沒關係,如果不知道可來高雄彪琥台灣鞋故事館與觀光工廠參觀。
    高雄市‧彪琥台灣鞋故事館
    呵....聽同學說起才知高雄市有這家台灣鞋故事館及觀光工廠可以參觀製鞋的生產流程... 第一次來的時候因趴趴go緣故...呵...到達時只能參觀門市囉..所以挑一天假日跟
    【觀光工廠】彪琥台灣鞋故事館:做小鞋並不容易(8 ys)
    每年暑假都會和zoyo的乾媽及好姊妹涵與汝媽咪、球球聚在一起,這一天我們從各地集合,要到橋頭攀樹,哪料到天空不作美,下起了一場大雨
    【旅遊】高雄|親子共遊推薦。彪琥台灣鞋故事館。穿MIT好鞋,掌握足部健康關鍵!
    有句話說:『 穿一雙好鞋,它會帶你走向好的地方』 由此可知鞋子對我們來說有多麼重要!! 不論是高足弓、低足弓、拇指外翻或長期需要久站.... 選對了鞋子才能走得更長遠~~
    彪琥台灣鞋故事館鞋觀光工廠
    有一間在巷子裡的工廠,堅持根留台灣,堅持100% Made in Taiwan,幫助人們健康的鞋子,在彪琥台灣鞋故事館,您可以親身體驗台灣鞋的過去、



	


經度:120.3134400    緯度:22.6537420
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.