緹諾時尚生活館(金蘋出版社)

台灣製造-寢具產業新篇章

從幾百坪的廠房,全由一台小縫紉機開始,豐本實業也是緹諾時尚生活館前身,由劉又溍董事長一手打造,原本於豐原電訊局服務的他,因緣際會接觸到裝潢、窗簾產業,民國63年起與妻子一同打拚,在購入第一台縫紉機後開始以紡織業為本業。本館完整的床墊、棉被、枕頭製成生產流程,清楚的讓遊客了解,各式生活中常見寢具的製造方式,台灣最大的寢具生產線運作實況。




高科技奈米紡織-緹諾時尚生活館

緹諾生活時尚館從開始的啟程,董事長夫妻倆於民國70年,承包台中榮總院內醫療人員所用各式織品,奠定了豐本在醫療級紡織品的基礎,此後不論是民國74年,韋恩颱風導致投資事業血本無歸,甚至是民國94年的金融風暴,都無法動搖豐本的基業,中間更因友人推薦而投入了政府及軍方的採購案穩定事業基礎。一路走來,點滴都是努力的汗水與失敗經驗累積,36個年頭過去,工廠靠著醫療級與軍用及紡織品的生產經驗,始終秉持董事長「成功的人永遠在找方法,失敗的人永遠再找藉口」的信念努力,如今成功邁向品牌轉型,為此在館內設置了、「MIT台灣製造」聚酯纖維牆,透氣枕頭形象牆及織布隧道等裝置藝術,還有多項DIY供遊客體驗,來一趟深入的紡織產業之旅,一同見證緹諾的過去、現在、未來。

參觀資訊

DIY體驗價:(10人以上請先來電預約)
DIY摺紙迷你床     $300
太陽花   $250
環保筷袋          $50
面紙包   $50
DIY 金屬雙人迷你床$400
DIY 金屬單人迷你床$550

官網:http://www.kdl.com.tw

交通資訊

【自行開車】
1.國道三號於斗六系統交流道,沿石榴路往斗六市區行駛,過榴中派出所,左轉進入斗六工業區一號入口走工業路,右轉斗工二路,右轉斗工一路再左轉斗六路直走,即可至緹諾時尚生活館。

2.國道一號北上在雲林系統交流道(東古坑/西土庫)出口下交流道,朝東西向快速道路台西古坑線/台78線前進,靠左於古坑系統交流道(北國3)出口下交流道,走國道3號依上方交通方式前往緹諾時尚生活館。

資料來源:緹諾時尚生活館及金蘋出版社


     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
     data-ad-slot="9587511302"
     data-ad-format="auto">

電話:05-5576568
傳真:05-5576399
網址2:http://www.kdl.com.tw
地址:雲林縣斗六市斗工六路20號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]

精彩部落文

    【雲林 斗六 觀光工廠】緹諾時尚生活館
    【地點】緹諾時尚生活館【時間】2012.03.25.日【成員】ㄚ罵.鑫爸.鑫媽.鑫.甄【次數】第1次【指數】 好可愛的DIY小床 2.大門入口.. 3.旁邊的生產
    [觀光工廠] 緹諾時尚生活館
    從幾百坪的廠房 全由一台小縫紉機開始 豐本實業也是緹諾時尚生活館前身 由劉又溍董事長一手打造 原本於豐原電訊局服務的他  因緣際會接觸到裝潢 窗簾產業
    雲林斗六@緹諾時尚生活館觀光工廠
    雲林斗六工業區內有不少觀光工廠---之前有來過大同黑金釀造館及朝露魚舖觀光工廠--- 這次來斗六再順道來斗六工業區內的緹諾時尚生活館參觀---生活館內展示很多寢具
    斗六-緹諾時尚生活館
    位於斗六工業區內的觀光工廠,記得去年1月到大同醬油參觀時,工業區內的幾間觀工都還在評鑑階段,未能順便參觀。這回從斗六交流道下,遠遠就看到斗大看板
    斗六工業區觀光工廠之旅--提諾時尚生活館、竹林居
    結束了朝露魚舖的參觀行程後, 我們來到離朝露魚舖只有300公尺遠的緹諾時尚生活館。 這間觀光工廠主要是做棉織品的床組, 在工廠大門就有用床



	


經度:120.5955868    緯度:23.7176689
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.