台灣氣球博物館(金蘋出版社)

繽紛氣球世界的魔法國度

大倫氣球工業股份有限公司位在台中市神岡區,1960年成立至今已超過五十年,長期專心從事天然橡膠氣球製造,加上氣球周邊的衍生性商品,豐富的商品種類與客製化的商品包裝,至今已行銷逾130餘國,主要行銷市場在歐美日等地區,產品深受各界喜愛且產品均通過多項國際認證。




小小氣球 大大世界-台灣氣球博物館

擁有52年的製造經驗的大倫氣球工業,自80年代開始,大倫氣球積極投入自動化生產設備的研發,經過二十多年的努力,目前生產均已轉型為全自動生產設備,大大提高產品的品質與產量,日產量可達300萬顆氣球。從舊品牌"RABBIT"至新品牌"PROLLOON",並於2008年開放參觀 ”台灣氣球博物館” ,更有了新代言人吉祥物-波波兔,本著誠信經營的理念,老枝換新芽,希望從穩健的腳步中發光茁壯。

大倫氣球工業的核心概念價值是希望能為大人與小孩帶來無限的歡樂,伴隨著台灣人們成長,台灣氣球博物館對外開放參觀至今四年時間,受到大朋友與小朋友的歡迎與熱烈迴響。積極並持續地從事文化創意的相關活動,為保存美好的產業文化而努力。除了受到親子家庭的歡迎之外,也非常適合國中小校外教學。

活動行程有博物館參觀、氣球DIY及氣球遊戲等,多元的節目讓前來的遊客感受到本館在活動安排的活力和創意,與氣球所帶來的歡笑與喜悅。體驗氣球歡樂魅力,誠摯的邀請大朋友小朋友一起進入氣球的魔法世界!在DIY教室中,還有最夯的手工氣球DIY,這項獨一無二的課程,讓您親身體驗做氣球的樂趣。所有關於氣球的知識,「台灣氣球博物館」邀請您一起來探索!每年台灣氣球博物館都會定期舉辦三個大活動,三月的台語歕雞胿比賽、五月的母親節攀岩大聲公大賽及年底的創意氣球裝大賽等,每個活動都精彩可期,展現氣球的多元面貌。

參觀資訊

開放時間:週一至週日,上午9:00~下午17:00。休息時間:中午12:00~下午13:00(若遇公休日以公告為主)

預約方式:均採線上預約(請見官網)

※建議請先至官網進行線上預約,若到現場報名不一定會有名額或活動喔!

※線上預約報名者,須先行繳費,完成繳費後,系統將提供一組參觀序號,報到時,每人還可15元商品折價券(免費參觀將不適用)

官網:http://www.prolloon.com.tw/index.php

交通資訊

【自行開車】
1.從高速公路(北上或南下)
中山高速公路->168公里處(豐原/神岡)交流道->往豐原方向(500公尺後)->右邊的瑞豐加油站右轉->三角路約走100公尺->大倫氣球&台灣氣球博物館。
 
2.從台中市豐原區
豐原中正路往「豐原/神岡的交流道」直走->左邊的瑞豐加油站左轉->
三角路約100公尺->大倫氣球&台灣氣球博物館。
 
3.從台中市神岡區
神岡中山路往「豐原/神岡的交流道」直走->過了交流道之後->右邊的瑞豐加油站右轉->三角路約100公尺->大倫氣球&台灣氣球博物館。

【大眾運輸】
1.從台北搭乘統聯客運往「豐原東勢線」
中山高速公路->豐原站第一站下車->繼續往豐原市直走50公尺->瑞豐加油站右轉->三角路100公尺->大倫氣球&台灣氣球博物館。
 
2.搭乘台鐵、巴士或豐原客運
豐原火車站下車->至對面的豐原客運搭乘往神岡方向的路線->約10分鐘車程至「岸裡國小大社站」下車->往回走約200公尺至對面的瑞豐加油站->三角路進來100公尺->大倫氣球&台灣氣球博物館。

資料來源:台灣氣球博物館及金蘋出版社

電話:04-25284525
傳真:04-25262723
網址2:http://www.prolloon.com.tw
地址:台中市神岡區大豐路5段505號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

精彩部落文

    【觀光工廠】台中神岡「台灣氣球博物館」之氣球DIY經驗、石神廟~
    每個人小時候都玩過氣球,但我們都只有「吹」氣球的經驗,看似不起眼的氣球到底如何做的? 這種想像很耐人尋味。 因此幾年前看到有個體驗做氣球的大倫氣球博物館誕生
    【台中】台灣氣球博物館
    台灣氣球博物聽起來就是一個我家老公跟小孩會喜歡的點,所以一直存在我口袋名單內,但每次出遊都很隨性,因為參觀導覽及DIY一定要事先預約,
    台灣氣球博物館。適合親子同遊的優良觀光工廠
    氣球, 真的是許多重要場合的好夥伴, 舉凡婚宴、開幕、派對...等等, 都可以看到它的蹤影。 貝貝家的這兩個小子, 也是超級愛氣球一族, 只要看到有特殊
    台中台灣氣球博物館
    參觀台灣氣球博物館最好要事前預約,當場報名可能會沒有名額了。分為A、B、C三個行程: A行程博物館參觀+手工氣球DIY+氣球遊戲,行程費用200
    再訪台灣氣球博物館
    午後相當熱 姑且翻出清涼照來「消暑」 小一寒假 軒和冬令營的夥伴們一同參觀台灣氣球博物館 回來後直呼「妳沒去好可惜,我下次帶妳去!」 真不曉得是誰帶誰



	


經度:120.699075    緯度:24.247344
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.