興隆毛巾觀光工廠(金蘋出版社)

興隆毛巾觀光工廠介紹

興隆毛巾工廠」成立至今將近三十年頭,2002年台灣加入WTO世界自由貿易組織,大陸毛巾大量傾銷到台灣來,導致60-70年代曾經盛極一時的虎尾毛巾王國面臨巨大的衝擊。雖然大陸所製造的毛巾品質參差不齊,甚至黑心產品參雜於其中,但因為其低廉的價格正鯨吞蠶食著台灣毛巾業者的生存空間,因此「興隆毛巾工廠」開始思考轉型為「興隆毛巾觀光工廠」。

轉型後的「興隆毛巾觀光工廠」有別於一般印象中灰暗老舊廠房,不但利用庭園造景,還設置許多木椅,讓廠房內增添幾許鄉村悠閒風格。一方面除了開放民眾參觀讓大家瞭解毛巾的製作過程,二方面還教導大家知道如何挑選好的毛巾,以及講解台灣製造的毛巾和大陸產的毛巾的差異性。三方面產品也走精緻路線,創造出各式各樣的蛋糕毛巾人見人愛,最後還可以促進當地的觀光產業發展,一舉數得。




其他說明

興隆毛巾成立近三十年,涵蓋多個年代的新舊毛巾織機,毛巾的製程豐富且獨具產業特色,加上自行研發的蛋糕毛巾,擁有多項專利,廣獲市場與媒體好評,深受消費者喜愛。觀光工廠的成立提供了純正的台灣毛巾博覽、各類手工實作活動(蛋糕毛巾DIY、毛巾動物玩偶...)可發揮參與者的創意與動手實作,饒富趣味性與吸引力,是寓教娛樂的最新去處。

參觀資訊

每天僅開放上下午兩梯次:am9:00-11:00,pm2:00-5:00(其他時間為廠商、貨車進出時間)

◎20人以上團體請先預約,以便安排免費導覽,毛巾博覽與"世界最大蛋糕"、"毛巾聖誕樹"合照等,請上官網下載團體報名表。
官網http://www.sltowel.com.tw
◎一般遊客不定時舉行"免費導覽與蛋糕DIY活動"。
◎假日散客較多,為免疏於招待,恕暫停接收遊覽車團體。
◎為維護服務品質,同一時段僅能接受一個團體(最多80人),以預約順序為優先。
◎DIY教學費每人150元(約30分鐘,含材料費用、講師費、保險費,第二項起100元)

交通資訊

【自行開車】
南下
1.國道1號->斗南/虎尾交流道下->往虎尾方向接158縣道->145縣道林森路->興隆毛巾觀光工廠
2.國道3號->古坑系統->虎尾交流道->接145縣道林森路->興隆毛巾觀光工廠

北上
1.國道1號->斗南/虎尾交流道下->往虎尾方向接158縣道->145縣道林森路->興隆毛巾觀光工廠
2.國道3號->古坑系統->虎尾交流道->接145縣道林森路->興隆毛巾觀光工廠

資料來源:興隆毛巾觀光工廠及金蘋出版社


     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
     data-ad-slot="9587511302"
     data-ad-format="auto">

電話:05-6220559
傳真:05-6223732
網址2:http://www.sltowel.com.tw
地址:雲林縣虎尾鎮埒內里84-1號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

精彩部落文

    【雲林興隆毛巾工廠】興隆毛巾觀光工廠~毛巾蛋糕
    雲林繼續遊,雲林還有哪些好玩的呢? 再來這個景點,via真的強力推薦喲~ 想吃蛋糕、冰淇淋嗎? 這一篇是要介紹雲林的美食嗎? 嘿嘿,看下去就知道囉!
    【觀光工廠】雲林虎尾「興隆毛巾觀光工廠」~絕對可愛!
    「興隆毛巾工廠」成立至今將近三十年頭,2002年台灣加入WTO世界自由貿易組織,大陸毛巾大量傾銷到台灣來,導致60-70年代曾經盛極一時的虎尾毛巾王國面臨巨大的衝擊。
    雲林虎尾|興隆毛巾觀光工廠
    自從大陸毛巾低價銷台搶市之後,傳統的毛巾工業已漸漸步入夕陽, 將近30年歷史的興隆毛巾也力求改變,轉型成為獨具特色的觀光工廠, 開發出別具創意的蛋糕毛巾系列商品
    【雲林虎尾】蛋糕毛巾咖啡館/ 興隆毛巾觀光工廠
    大陸毛巾大量傾銷到台灣來. 衝擊到虎尾毛巾王國的生存空間. 因此「興隆毛巾工廠」開始思考轉型為「興隆毛巾觀光工廠」. 之前回外婆家時有去逛過
    雲林(虎尾)-第一站:興隆毛巾觀光工廠
    但因為其低廉的價格正鯨吞蠶食著台灣毛巾業者的生存空間,. 因此「興隆毛巾工廠」開始思考轉型為「興隆毛巾觀光工廠 」. 其實我以前對毛巾没什麼



	


經度:120.4432230    緯度:23.7251680
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.