台鹽通霄精鹽廠(金蘋出版社)

特級精鹽-潔淨海洋的天然好鹽

本園區位於苗栗縣通霄鎮,台鹽通霄精鹽廠是目前全國唯一的製鹽工廠,引進日本先進之離子交換膜電透析製鹽技術,生產品質優良、安全衛生之鹽品,供應全國民生所需,維護國人健康。台鹽通霄精鹽廠打破國人對傳統鹽業的既有印象,結合廠區特色,於2011年底通過觀光工廠評鑑,成功轉型為全球唯一製鹽觀光園區。




全球首座鹽業觀光工廠-台鹽通霄精鹽廠

離子交換膜電透析製鹽技術,是台鹽公司從日本引進的高科技尖端製鹽技術,全球僅台灣、日本和韓國擁有,遊客能夠進入廠區參觀完整的電透析製鹽流程,還包含海水過濾、三效蒸發罐蒸發結晶、離心脫水乾燥到包裝完成的所有過程。工廠內觸目所及的大型機具皆是台灣鹽業的幕後功臣,每一具機械都有它職守的工作和故事,聆聽導覽員的解說,就像穿越台灣製鹽產業的時光走廊一樣,歷史呈現在眾人眼前,娓娓道出瑰麗且悠久的鹽業文化。

園區設有「鹽來館」、「日式庭園造景」、「海洋溫泉泡腳區」、「鹽如玉文創園區」、「鹽鄉小棧」、「展售中心」、「鹽的故鄉石碑」、「鹽包及鹼性離子水入口意象模型」及富教育歷史意涵的鹽宗「夙沙氏」雕像等設施,還可提供預約導覽,讓遊客進入工廠區一覽產製鹽、水生產線、多元呈現鹽業相關文化,並可預約體驗煮海水為鹽、七彩幸運鹽製作等DIY活動之多功能教室;園區內精心規劃多樣景點,可根據不同的參訪需求,安排合適的參觀動線,精鹽廠是兼具教育與休閒的觀光景點。

參觀資訊

● 開館時間:全年開放(除週一、清明節、除夕、停電檢修日)

● 平日:08:10-17:00

● 假日:08:30-16:30

● 門票:免費入場

● 預約電話:037-792121#825
  (DIY活動請於3天前預約,20人以上團體請於一週前預約)

● 停車場:廠區內有大客車與小客車之免費停車場

● 無障礙空間:
  1.無障礙停車場:位於鹽來館旁停車場
  2.無障礙坡道:位於鹽來館與多功能教室出入口
  3.無障礙廁所:位於展售中心旁公共廁所區

官網:http://tesf.tybio.com.tw

交通資訊

【自行開車】
南下:
由國道三號南下115公里處連接->台61線(西濱快速公路)->再經由台一線南下->約1~2分鐘即可抵達「通霄精鹽廠」。

北上
由國道三號通霄交流道下往通霄方向->至台一線右轉北上->約10分鐘即可抵達「通霄精鹽廠」。

資料來源:台鹽通霄精鹽廠及金蘋出版社

電話:037-792121#825
網址2:http://tesf.tybio.com.tw/
地址:苗栗縣通霄鎮內島里122號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

精彩部落文

    無料進入免費泡腳的【通宵台鹽觀光工廠】
    鹽來館 把知名的通宵早餐吃過一輪,撐著肚子的我們,來到通霄的台鹽精鹽廠觀光工廠。 裝潢以白色藍色為主色搭配,在炎熱的夏天,看起來真的很
    【苗栗】鹽來館
    一個多禮拜前我們從台中要去新竹想好久不知道中間要安排什麼景點後來才想到通霄這個台鹽的觀光工廠-鹽來館門口的這包特大包精鹽實在太吸睛了每個觀光客都要
    【苗栗 通霄 觀光工廠】台鹽通霄觀光園區-鹽來館
    【地點】台鹽通宵觀光園區-鹽來館【時間】2012.08.12.日【成員】阿罵.鑫爸.鑫媽.鑫表哥.鑫.甄【次數】第1次【指數】 全球首座鹽業觀光工廠2
    苗栗通霄台鹽精鹽廠一遊
    今天喔不應該是說禮拜五計畫好今天要去台鹽通霄的精鹽廠(寶媽我在網路上 ... 鹽來館聽寶爸同學講才剛開幕沒多久之前只有哪個地方= =||| 我忘了
    苗栗旅遊景點/台鹽通宵精鹽廠觀光工廠/鹽來館
    下午3點多來到台鹽通宵精鹽觀光工廠(通宵精鹽廠) 精鹽場內鹽來館已竣工並開放參觀官網介紹鹽來館:為一座集合現代鹽業介紹與多



	


經度:120.7030174    緯度:24.5578790
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.