工研益壽多文化館(金蘋出版社)

純天然釀造 美食料理的好幫手

工研創立於民國三十年,名為「工研食品工廠」,專門從事釀造研究,由白酢開始生產,逐步研發出烏酢、健康酢、味噌、咖哩、各式醬料及冬蟲夏草等多樣化產品。在不斷的研發進步當中,工研也投入了一點一滴的信念,進而變成食桌上的好幫手,是家家戶戶都不可或缺的調味料。




工研益壽多文化館- 調味的專家 不可缺少的美味

工研以釀造酢聞名,酢是一種天然食品亦也是傳統調味品,因其中有著特殊的功能,流古至今被代代相傳下來做為天然的保健食品。工研秉持著純淨自然「道之尊,德之貴,夫莫之命而常自然」的信念,吸取天然精華,創造優良的飲食文化,並與自然環境做最圓融的契合。隨著工研益壽多文化館的成立,目的是希望透過參觀工廠、導覽解說以及體驗DIY烹飪教學的方式,將這些文化及知識傳遞給更多人。工研不斷的改良及開發新產品,諸如烏酢、健康酢、味噌、咖哩、各式醬料等,為創造更健康的飲食生活而努力。

工研益壽多文化館因位於淡水區,結合周邊景點,期望成為淡水區的新據點,遊憩觀光的新去處。全館規劃為視聽影音區、資訊互動區、歷史文物區、DIY區、品酢文化區、食桌文化區、工研食文化廳以及益壽多戶外藝文廣場,內容豐富有趣,可近而更加了解飲食及生活文化的結合。因此吸引許多校外教學、企業團體及家庭客層前來參觀。

參觀資訊

開放時間:
※開館日
週一至週五 上午9:30-下午4:00(單週至週六)
※對象
開放年滿6歲,15-80人團體預約參觀 (未滿6歲者須由家長陪同,未滿15人另行安排併團參觀)
※線上報名:http://www.kongyen.com.tw 

收費方式:
※入館費100元(包含導覽行程、 DIY活動、貼心伴手禮)。學生及65歲以上年長者半價,7歲以下兒童免費招待入園參觀。
※中午提供美味套餐,每份加收費用50元。
※另備有多種參觀行程,歡迎來電洽詢。

官網:http://www.kongyen.com.tw/cultural_center/02.html

交通資訊

【自行開車】
往三芝方向行駛,至淡金公路三段與北6縣道交叉路口,右轉繼續行駛800公尺到達。離紅樹林捷運站約10分鐘車程, 距離淡水捷運站約15分鐘車程。

【大眾運輸】
客運:
搭乘往三芝方向之客運,至「林子站」下車 後右轉行忠堂牌坊(北6線道),往上步行800公尺即可到達。
※班次查詢:http://www.csgroup-bus.com.tw 
※輸入「林子」即可查詢

資料來源:工研益壽多文化館及金蘋出版社


     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
     data-ad-slot="9587511302"
     data-ad-format="auto">

電話:02-27765711
傳真:02-27514759
網址2:http://www.kongyen.com.tw
地址:新北市淡水區埤島里46-7號
更多精彩文章...
[ 休閒產業 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

精彩部落文

    【親子遊.觀光工廠】新北淡水。工研益壽多文化館
    大家都很熟悉的工研醋,創立於民國30年(至今有70年的歷史),工研益壽多文化館位於淡水新廠內,2010年通過經濟部觀光工廠評鑑,除了釀造烏酢
    工研益壽多文化館
    地址新北市淡水區埤島里46-7號,開放時間為週一到週五,早上9點30分~下午4點整(單週至週六),開放15到80人團體預約參觀,(記得要先電話預約02-2778-1981),若你是像我們一樣是散客,可以先電話詢問工研醋,可以幫你安排何時跟別人併團參觀,入館費100元包含導覽行程/...
    【遊】學做醋去!!工研益壽多文化館
    平常總是大老遠的帶Celine到各個觀光工廠參觀最近發現原來淡水也有個工研醋的觀光工廠適合小朋友去,當然不能放過了於是今天就帶Celine去
    [觀光工廠] 工研益壽多文化館
    工研以釀造酢聞名 酢是一種天然食品亦也是傳統調味品 因其中有著特殊的功能 流古至今被代代相傳下來做為天然的保健食品
    新北淡水。工研益壽多文化館。葡萄乾醋DIY。醋飲免費喝到飽
    大安工研是一家具有歷史的食品公司,一路走來,以「純釀造」的精神誠信經營,並藉由參觀工廠的行程,讓民眾了解「酢」的製程及基本知識,結合互動式的DIY課程教學,將釀醋文化及知識傳遞給社會大眾,是一處休憩觀光的好景點。



	


經度:121.4541881    緯度:25.1928997
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.