八八水災過後建造出玉井漂流木教堂

八八風災時,高雄那瑪夏鄉、桃源鄉、甲仙鄉等原鄉災情慘重,但在山林的另一頭,安然無恙的台南加利利宣教中心成為日後安置災民的重要場所。
如同挪亞時代的方舟為拯救被神所揀選子民的生命而建造,位在玉井山區的加利利宣教中心在八八災後安置三百多位災民,天天舉辦聚會安撫人心,之後又得到屏東 林管處支持認同,提供漂流木打造方舟教堂,成為風災提醒記號,彷彿921之後的埔里紙教堂一樣不斷述說著一段重要歷史,使人得以明白「在洪水氾濫之中,神 依舊坐著為王」,提醒人們要回到神面前。




加利利宣教中心

近年來由於社會之發展,經濟繁榮,家庭結構之改變而產生許多社會和家庭問題,諸如親子關係之疏遠,夫妻關係之失調,人心之腐化,吸毒者有之,酗酒 者有之,不良少年有之,身為基督的信徒對此社會、家庭、人心之疾病深感憂心,在基督的聖愛感動下,毅然決然的召集有志一同齊來興建一處靜修的心靈淨化園 地,以基督的信心、對同胞的愛,藉信仰的力量以社會科學的方法來協助陷於困境的人。於是成立加利利祈禱院,讓這裡成為淨化人心、增強意志、改進家庭關係、 增進個人適應社會生活能力的好地方

我們的期望

一、 本中心將秉著耶穌愛人的精神及過去對全國民眾的關懷,本中心服務的範圍項目,繼續提供更妥善周詳的服務;對於有個人、家庭及社會適應問題者給予關懷協助雖然我們的人力、物力、和財力都相當有限,但我們仍會盡全力並配合政府及教會來推動各種的靈修、訓練、慈善事工。

二、 懇請政府與教會對本中心的服務工作給予肯定並惠予指導與協助。

資料來源:加利利宣教中心http://www.galilee.tw/

網址2:http://www.galilee.tw
地址:台南市玉井區三埔83之1號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.4776810    緯度:23.0892570
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.