交趾剪粘藝術村

位於嘉義新港的板頭社區,這裡約有60多位年資2年以上的藝師從事交趾陶和剪黏創作,,是1990年代寺廟剪粘、交趾陶宗教產業的發源地,有〝交趾剪粘工藝村〞之美稱。在社區中沿路會看到社區藝術適用交趾陶拼貼出來的,各式各樣的牛車及整修後的板頭車站,讓社區與產業藝術相互融合,讓更多人認識認識這裡,因為他們的堅持和用心漸漸的成為了民眾假日休閒的去處。

處處是藝術、處處有驚喜

黃金鐵道

板頭村有一條百年糖廠五分車鐵道,橫跨了北港溪上的復興鐵橋與北港通,社區居民南來北往皆靠這條「五分仔車」鐵路,早期公路系統不發達,到北港朝天宮或新港奉天宮都需要靠這條鐵路運輸,因此這條線路曾經是臺糖最賺錢的客運路線,被稱為「黃金鐵道」。

交趾剪粘藝術村

交通資訊

北上:下嘉義交流道,沿159線(北港路)往北港方向,過新港遇高鐵高架橋(159.164  
線3公里處),右轉直行約700公尺,總車程約15分鐘。
南下:下大林交流道,沿162線接157線經溪口接新港方向,總車程約15分鐘。


     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
     data-ad-slot="9587511302"
     data-ad-format="auto">

生動活潑的交趾陶藝術

板頭村火車鐵道

板頭村鐵道觀景台

地址:嘉義縣新港鄉板頭村5鄰17-1號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.