朝露魚市觀光工廠的入口

簡介

台灣武士道精神
創辦人的父親是日據時代老師,他小時候最喜歡窩在父親身邊聽各種故事,其中最具啟蒙的是『竹內武士~為造福大眾而犧牲奉獻自己的故事』。故事中『竹內武士』的武士道精神,啟發了創辦人『追尋夢想,永不停止』的理念:除了秉持道義外,也應對社會有所貢獻。另也深受『竹內武士』以『朝露之時,太平盛世』造福社會的奉獻精神感動,於是以這充滿希望的『朝露』二字為名,創辦人『朝露魚舖』,將其精神落實在生活的每一天。


朝露之時~太平盛世
傳說由於年代久遠,僅能依記憶與大家分享:很久以前『日本千葉縣銚子魚港』,來了個流浪武士叫『竹內』,漁港村民樸實清純,『竹內』因內心的感動而留下,平時與村民一起捕魚,並經營『望の魚舖』,其『一夜干』舉世聞名。
突然有天....,海盜來了,漁村驚鴻遍野、一片黑暗,『竹內』於心不忍,找出封存已久『朝露寶刀』望天喝吼~『朝露之時,太平盛世!』支身前往應戰。大戰數日後,折腰的山崖,出現了荷葉和露水圖騰,美麗的雲彩出現了,漁村恢復樸實清純的景像。 海盜消失了,『竹內』卻也消失了.....漁民們因他的壯烈犧牲,於每朝第一滴露水至時,必定高喊著『朝露之時,太平盛世』,並世代相傳.....,創辦人因受竹內『造福大眾』感動因而創立朝露魚舖。

資料來源:朝露魚舖觀光工廠 http://www.chaolou.com.tw




創意DIY

日本鯉魚旗代表著期望家中子女能夠健康長大,期盼子女如鯉魚躍龍門般的功成名就,具有很深遠的意涵。 透過彩繪鯉魚旗的活動不但能發揮您的創意、也是增進親子互動的很好方式唷!
黑色鯉魚旗代表爸爸,紅色鯉魚旗代表媽媽,藍色鯉魚旗代表家中有一位男丁,綠色鯉魚旗代表家中有兩位男丁,粉紅色鯉魚旗代表妹妹。

費用說明:
1.費用:$150元。
2.時間約需30分鐘。
3.團體需預約,散客現場報名即可。
4.預約專線:05-5575989#122

參觀資訊

每週一休館日 (含除夕)
‧ 門市銷售:08:00am-05:00pm
‧ 觀光導覽:09:00am-04:00pm
‧ 朝露食堂:
午 餐: 11:30am-01:30pm
晚 餐: 05:30pm-08:30pm(預約制)

其他事項

‧ 參觀時請聽從導覽員指揮,並請勿擅自脫隊,以免發生公安。
‧ 導覽過程中,請勿大聲喧嘩。
‧ 本廠區全面禁止吸菸、喝酒、嚼口香糖、檳榔與攜帶寵物,謝謝您的合作。
‧ 請勿穿著服裝不整
‧ 各區域導覽時間,請以當日廠內公告為準。

交通資訊

【自行開車】
南下:
國到3號->下斗六交流道->接石榴路(台3線)->左轉工業路->右轉斗工二路->右轉斗工五路->右轉斗工六路,即可抵達朝露魚舖觀光工廠。

北上:
國到3號->下斗六交流道->接石榴路(台3線)->左轉工業路->右轉斗工二路->右轉斗工五路->右轉斗工六路,即可抵達朝露魚舖觀光工廠。

電話:05-5575989#122
傳真:05-5571708
網址2:http://www.chaolou.com.tw/
地址:雲林縣斗六市斗工六路6號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.5927014    緯度:23.7175964
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.