今夜星辰休閒農場

位於彰化市石牌里四面佛旁,農場約占地約兩公頃,由農場主人施聯邦先生經營,農場裡有飼養了十多隻的羊駝與駱馬,還有山羊、天竺鼠、浣熊...等可愛的小動物,經由社區自主營造,已於去年通過「農村再生計畫」並榮獲行政院「102年探索農再-旅遊亮點票選活動」優質旅遊社區。近幾年來,石牌社區的社區營造,已帶動石牌地區民眾的自主發展。

連絡電話:0952-658678




農場內的景觀資源


本農場周邊有茂盛的原始森林,一片清蔥綠意,環境清幽,景色優美,計畫依現況地形規劃出生態放養區,提供白兔、松鼠、浣熊、綠頭鴨等動物自由奔跑及覓食的場所;規劃一放牧區,作為放養草泥馬及駱馬的場所;另規劃一觀賞區,作為遊客觀賞雉雞、八卦山五色鳥等鳥類的區域。另外,本農場也位處台灣高速鐵路通過之側,可近距離觀賞台灣高鐵的速度之美。
    園區內提供一座農業體驗設施,作為遊客體驗可愛動物的場所,除了可讓孩童認識動物品種外,並開放遊客餵食動物及觸摸動物等親密互動,讓遊客享受一個結合娛樂同時親近大自然的度假天堂。
整個園區綠意盎然,一片枝繁葉茂的原始林,環境清幽宛如世外桃源,可拓展遊客的視野,投入大自然的懷抱。園區內除了有涼亭設施,也計劃種植各類可供遮蔭的櫻花樹,以自然的樹蔭提供遊客遮蔭休憩同時欣賞自然之美的地方。

鄰近遊憩資源


本農場位於八卦山脈上,鄰近遊憩景點豐富,有八卦山脈生態旅遊服務中心,是國內唯一以灰面鵟鷹為介紹主題的生態旅遊中心;八卦山大佛風景區的巨型如來佛像,曾譽稱亞洲第一大佛,亦是彰化市特有的地標及精神象徵;位於彰化市泰京山莊的四面佛寺,為東南亞最大四面佛寺;以及毗鄰鄉鎮之三級古蹟虎山巖、姜子寮楊桃觀光果園和台灣民俗村,周邊景點多,可安排一趟豐富之旅遊行程。

自然及生態環境維護構想


本農場內之設施以現有土地為基礎,主要以原始林、採果樂生態體驗為主,輔以動物體驗、自然生態、教育休閒等相關經營目標作推廣,希望讓遊客感受自然生態環境的體驗喜悅。

營運及管理構想

  
在營運管理方面,除了積極發展休閒農業外,並結合社區總體營造資源,經營結合農業生產、農業生態、農村生活、尊重生命的四生產業。
    以策略聯盟的方式與相關產業業者合作,藉以形成以本園區為核心之價值網絡,結合相關業者推出套裝遊程、生態教學,並與民宿旅館等業者異業結盟,進行長期合作並享受垂直整合的優勢。

手機:0952-658678
地址:彰化市石牌里石牌路428號
更多精彩文章...
[ 藝術文化 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]



	

  • 張瑞賢
    請問一下開放日期是什麼時候?感恩!

    2015-02-28 12:05:20


經度:120.6031629    緯度:24.0527737
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.