簡介

福田園是台北市第一家取得合法經營之教育休閒農場,佔地約兩公頃,位於陽明山的菁山里,距文化大學僅僅五分鐘車程。由於山區地形氣候多變,生態多樣性豐富,山容隨著季節變換,讓人目不暇給。而夏秋之際每至午後薄霧輕罩,令人如置幻境,一切壓力和煩惱隨之雲淡風清。

而濃密樹林更躲藏著繽紛多樣的昆蟲和爬蟲類動物。像是在平地難得一見,台灣最大型的無霸勾蜓,就是這裡的常客。還有攀木蜥蝪、霜白蜻蜓、美麗的豆娘,也是這裡的原住民。炫目的蝴蝶也是這裡另一個大家族:蛇目蝶多半待在陰暗的環境,鳳蝶和蛺蝶則愛做日光浴。走在步道上,稍微大眼睛留意腳邊,也許會遇到可愛的金龜子、步行蟲或是鍬形蟲喔! 天氣晴朗的日子,大冠鷲乘著熱氣流優雅的滑翔天際,台灣藍鵲一家子則忙著在林子裡吃點心;其他珍貴的保育類動物,如:黑冠麻鷺、台北樹蛙、褐樹蛙,也都選擇在這裡安居樂業。

為保存自然生態風貌,福田園一直在人為開發與自然保存兩方面尋求最好的平衡。為此,園區的整理與維護多以人工方式進行,以避免機械所產生的躁音與廢氣干擾園區生物的棲息。此外,植物的栽種與培養完全不施化學藥劑,讓萬物得以在此生生不息。福田園規劃保留多種原生植物,並栽種主題性教材植物,包括:蔬果、香草、蜜源植物等,並配有專業解說,是體驗農業及自然生態的最佳教室。

資料來源:http://www.2ftv.com.tw/




交通資訊

仰德大道線
由仰德大道上山,經過頂好超市與麥當勞右轉有一上坡路,即為菁山路,沿菁山路而上於第二個岔路左轉後直行,至國際電台前有一T字路口左轉即為菁山路131巷,下坡直走到底,即可抵達福田園的停車場。
(如遇假日仰德大道實施小客車上山管制,請改走下列替代道路。)

北投線
洲美快速道路-大業路-新民路-惇敘高工-陽明公園-格致路-菁山路-菁山路131巷-國際電台-福田園教育休閒農場

外雙溪線 
至善路-明德樂園-平菁街-平等里-菁山路-菁山路131巷-國際電台-福田園教育休閒農場

天母線
忠誠路或士東路-天母國中-下東勢產業道路(玄門藝術中心)-文化大學-山仔后-菁山路-菁山路131巷-國際電台-福田園教育休閒農場

電話:02-28622145
傳真:02 28622149
網址2:http://www.2ftv.com.tw
地址:台北市士林區菁山路131巷18號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.