歡迎一起共襄盛舉

2016南投世界茶業博覽會

【2016南投世界茶業博覽會】南投縣茶葉種植面積廣、茶葉種類多,加上觀光資源豐富,自前五次舉辦『南投世界茶業博覽會』,引注國際焦點,更是國內輝煌盛事,吸引約50萬人次至南投縣買茶、識茶、體茶及觀光,因此奠定了舉辦大型活動的基礎及優勢。
台灣茶葉除了南投縣外,台北縣及嘉義縣也是主要產地,各具特色,每年各縣均配合產季辦理春茶及冬茶評鑑比賽頒獎及展售會,吸引愛茶人士的採購,遊客分散至各茶區,使茶葉產業無法一次多元呈現,更無法吸引國外遊客一次買足,玩透透的需求。因此,希望藉著年年辦理的茶產業活動,促進全國有潛力的茶產業,打響國內外知名度,形成台灣年度節慶大事。




2016南投世界茶業博覽會-活動期間

(一)活動日期:105年10月8日~105年10月16日
(二)活動時間:09:00~17:00
(三)展售時間:(1)平日-09:00~17:00    (2)假日-09:00~19:00
(三)活動地點:中興新村(中興會堂、虎山農場、青少年活動中心)

2016南投世界茶業博覽會-活動項目

【好茶在南投套裝旅遊方案】集合南投二日、三日好玩旅遊套裝行程,結合茶文化更了解南投其他好玩的地方~
【虎山農場】
世界茶葉之旅、見證臺灣茶、茶與音樂饗宴、紅茶館、好客產業館、農村再生館、黃金品茗館、休閒農業館
【青少年活動中心 (國際茶席館)】-茶席展演、茶鄉故事展
【中興會堂(茶藝文化展演)】
特色茶藝表演、小小泡茶師競賽、茶人風格服飾展演、鏡看南投微電影比賽頒獎典禮暨得獎作品首映會、靜思茶會、茶書展、中興風華 八景絕色、南投新世代文創工藝展
【青少年活動中心及中興會堂周邊】
茶具精品展售、茶食好情誼 在地好伴手、靜思書軒、茶器物跳蚤市場、臺灣優質茶展售、農特產品展售、美食區
【中興大操場及周邊】
茶業生活應用館、縣長特等茶展售、客家美食競賽、星級衛生安全製茶廠展售、南投茶香產業館、千人茶會、千人揉茶、街頭藝人甄選、喝好茶聽好樂交響音樂會、數位機會中心成果推廣活動區
茶葉身心體驗:曲水流觴、徒手秤茶、茶薰六覺、古式炒茶
【太極美地茶鄉之旅】南投13個休閒農業區,有得天獨厚的觀光資源、人文古蹟、農特產、單車休閒旅遊、熱情人情味等,來南投帶你去遊山玩水一定給你樂趣多多、回憶滿滿。

飲茶文化

『茶』是中國的國飲,中國人喝茶五千年,文人雅士莫不與茶為伍。台灣飲茶歷史悠遠,北部有坪林文山包種茶、鐵觀音;新竹東方美人茶;中部有聞名的鹿谷凍頂烏龍茶、名間松柏長青茶、魚池的阿薩姆紅茶;南有港口茶等等深具台灣茶業發展特色,近年來由於國人飲茶習慣稍些改變,現今台灣茶備受低價進口茶傾銷威脅,儘管台灣茶產業因受人為及經濟景氣影響有些許沒落,但製茶品質及口碑仍為世界茶飲界行家所青睞,其品質及茶葉特色仍為茶界所稱道,是鄰近日本、韓國等國家望塵莫及的,因此;台灣茶業界的文化傳承在世界製茶功夫上是功不可沒的。

電話:049-2751962
傳真:049-2750500
地址:南投市中興新村大會堂
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	

  • Mmweb Cm
    現場搶先看

    2015-10-03 10:54:09

  • Mmweb Cm
    http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1462334 在南投遇見柯P!蔡煌瑯邀柯文哲逛茶博 這不知是不是真的。期待啦~~

    2015-10-02 09:19:49

  • Mmweb Cm
    【Taiwan for 南投茶博】 由[林明溱x縣府團隊]執導,2015南投世界茶業博覽會10月3-11日登場,現場茶農齊聚一堂,歡迎來奉茶 茶博廣告影片: http://youtu.be/FyqcNwq2j44 歡迎大家來南投-泡茶交朋友。

    2015-10-02 09:16:59

  • Mmweb Cm
    縣府的文宣

    2015-10-02 09:15:45

  • Mmweb Cm
    記者會合照

    2015-10-02 09:15:13

  • 更多

經度:120.69594    緯度:23.949125
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.