關於自然食尚Natural Tasty

知名網路媒體和在地人推薦的養生點心及台東伴手禮名店,採用天然食材,無添加,低耗能,少浪費,少汙染,將傳統經典美食重新打造,賦予健康養生及永續食物的新價值,製作健康安心美點:台灣酥糖,英式蒸麵包。自然食尚Natural Tasty是台灣第一家以Clean Label理念發展永續食物的社會企業。

自然食尚不斷探索土地、食物與人之間的美味關係,尋找兼顧美味、健康與環保的永續平衡。華人傳承了千百年的食補養生智慧,是最珍貴的美食印記。所謂經典美食,即使經過千百年的歲月,即使曾被遺忘,當它重現時,人們依然會再次愛上它。這樣的經典美食,用最原真的食物,不須高科技生產技術,無須人工改良和添加物,就能創造出令舌尖無法割捨的甘美。人們享受美食,不忘對孕育人們的大地報以尊重感激,如此生生不息,方得以傳之百世,這就是自然食尚追求的美食之道。

我們將傳統經典美食點心重新詮釋,量身打造。用天然食材,以古方調配,循古法製作,再賦予現代健康養生及永續食物的新價值:無添加,低耗能,少浪費,少汙染。對大地以敬,待食物以誠,尚善自然,返璞歸真,重塑經典,成就傳世經典食尚。

自然食尚-東方舒芙蕾蒸蛋糕

尚善自然,返璞歸真:Clean Label 永續食物

健康訴求:以人們的健康為首要考量,並且努力守護下一代的環境。
食材取得:支持小農轉型打造可永續生產的農地,讓土地資源得以永續發展;針對來自永續生產農地的食材作物,採取永續採購的長期食材策略。
減少浪費:善用食材所有部位,減少生產廢棄物。依訂單調節產量,減少庫存浪費。一次食用的小包裝設計,減少食物的浪費。
產品研發:以當季食材投入Clean Label 永續食物的開發,堅持採用天然食材,無添加,簡化配方,產品成分僅6~9項,且標示透明清楚。
生產技術:研發低溫、低耗能的生產技術,保留食物最多的營養成分,並且簡化製程,做出高品質、高品味的永續食物。
產品包裝:採用環保包裝材質,將包裝及印刷減量;設計可拆開成平面紙材的外包裝,折疊後大幅減少95%的回收紙體積;精準計算外包裝可用空間,將外包裝及禮盒體積縮小,減少包裝紙材使用量,更大幅降低運送時的包裝體積,減少運輸碳排量;塑膠類材質用於包裝食物本身,並減少50%塑膠包裝用量,從每一個細節中找到降低環境負擔的有效方法。
行銷推廣:推廣【你現在決定吃什麼,將決定土地的未來】之飲食觀念,鼓勵消費者選擇健康、環保又美味的永續食物,吃得安心美味,還能為自己和家人投資一個健康安全的未來。

自然食尚-可可檸檬舒芙蕾蒸蛋糕,法式SOUFFLÉ的空氣感輕盈軟嫩,如雪泡般濕潤細緻。

你現在決定吃什麼,將決定土地的未來

2016年開始,自然食尚Natural Tasty帶頭倡議【你現在決定吃什麼,將決定土地的未來】的消費者飲食自覺運動,結合聯合國大力推動的【永續食物】飲食理念,希望透過人們改變飲食消費方式,來化解地球暖化帶來的食物危機。這是全球一致推動的飲食消費策略,以與地球共同永續發展為核心價值,回歸食物的本質:天然,無添加,健康,環保。為了取得健康、安全的食材,由食品製造業和食品服務業帶頭倡議與農民合作打造永續生產的農地,重新了解土地,找回土地最適合的種植及管理方式,不使用化學農藥、化肥,並且採取永續採購的食材策略,減少食物的浪費,回歸大地最初的賜與和運行規則。同時,具有社會責任意識的食品與通路業者,透過採取低耗能生產技術,減少包裝、印刷和塑膠材料的使用,從產品源頭降低汙染和環境負擔。
    
請與我們一起行動,只要改變購買食物的消費決策,支持天然、無添加、環保的食品,就能產生巨大力量,投資您與家人的健康,同時也為這片土地投資一個永續發展的未來。

自然食尚-抹茶檸檬舒芙蕾蒸蛋糕,法式SOUFFLÉ的空氣感輕盈軟嫩,如雪泡般濕潤細緻。

包裝減塑,印刷減量,降低環境負擔

自然食尚 Natural Tasty 將包裝和印刷減量,以簡約優雅的設計來形塑品牌的定位與訴求,減少包裝材料的使用量和印刷的複雜度。​

產品紙盒和禮盒均可拆開成一張紙,減少95%回收包裝體積。

減少紙盒印刷的複雜度和80%印刷面積,降低重金屬汙染隱憂,同時提升回收紙利用率。

精準計算外包裝的可用空間,將外包裝及禮盒體積縮小,減少50%包裝紙材使用量,大幅降低運送時的包裝體積,減少運輸碳排量。

酥糖產品以防水的糖果袋包裝,確保食物保存安全無污染。100g的食材只做10顆酥糖,僅使用10個糖果袋,比同級產品減少50%塑膠包裝用量,有效降低環境的負擔。

​蒸蛋糕產品不提供一次性餐具、塑膠餐具及一次性用品,減少資源浪費,不製造垃圾。

紅藜等糧食產品採取裸裝的真空包裝,可清楚檢視產品品質,同時減少包裝材料的浪費,必要的產品資訊印在紙套上,比紙盒包裝減少70%用紙、90%印刷面積。  

我們重視人與食物、大地的永續共存,從產品設計、生產、包裝到運輸,都堅持品牌發展與環境永續並重,在每一個細節中尋找降低環境負擔的方法,並且付諸行動。我們相信,這樣的產品才值得卓越品味的消費者欣賞、擁有。

自然食尚-松子芝麻酥糖

東方舒芙蕾:蒸蛋糕

人們越來越重視食物對健康、對環境的影響,開始反思並且回頭尋找古人的飲食智慧,希望重拾天地人和諧的美好生活。​  

在東方,蛋糕最早可追溯到漢朝。早在春秋時期,人們便開始將醱酵後的麵糰蒸製食用,稱之為「酏食」。然而,因糧食加工技術不良,麥粉口感粗礪,百姓亦不喜食,故麵食並不流行。直到西漢,由於「磨」的出現,可以將麥子脫殼磨成細緻的麵粉,從此麵食的做法和變化越來越豐富。漢代宮廷御廚用麵粉、雞蛋、糖、油製作各種精緻的糕點,用蒸籠炊蒸,稱為「蒸餅」,蒸製的蛋糕遂從宮廷開始流行。  

二千年來,蒸製糕點在宮廷御用點心的地位始終不衰,直到最後一個皇朝。因此,蒸蛋糕被視為現代東方蛋糕的代表。以水蒸氣低溫蒸製的中式蛋糕,比高溫烘焙的西式蛋糕,質地更細緻,組織更鬆軟,口感更濕潤,而且更節能。

獨家研發空氣感技法,不使用泡打粉、塔塔粉,不添加乳化劑、香精、色素、膨鬆劑及任何品質改良劑。全程健康的100℃水蒸氣低溫炊蒸,讓蛋糕充滿蜂巢狀微泡氣體,將水分鎖在氣泡中,創造出法式SOUFFLÉ的空氣感輕盈軟嫩,如雪泡般濕潤細緻,一匙舀下,可以聽到氣泡輕輕裂開的聲音,在舌尖流轉的瞬間化入口中。綿密、軟嫩、柔細、濕潤,全新的味蕾感動,在滿足的嘆息之後,就會懂。​  

簡單唯美的優雅氣質,清新迷人的酸甜滋味,療癒紓壓的夢幻食感,健康安全的天然食材,輕烹節能的製作工藝,輕盈無負擔的美味享受,滿足你對蛋糕的一切期待。如果要為舒芙蕾蒸蛋糕下一個註解,那就是:優雅舒心的夢幻甜點。吃過了,你會愛上它。

自然食尚-松子紅藜芝麻酥糖

傳世經典的養生酥糖:台灣酥糖

每個國家都有代表性的糖果,在歐洲,人們以甜菜根提煉蔗糖,加入當地特有食物原料,做出英國太妃糖、法國水果軟糖、俄羅斯軟糖、土耳其軟糖等傳世的經典糖果。
  
在台灣,人們用小麥芽和糯米熬製糯米麥芽糖,已有百年歷史。自然食尚Natural Tasty將古代宮廷御用的養生御點【松子糖】重新詮釋,嚴選台灣花東縱谷所產糯米製成的糯米麥芽糖,加上天然蔗糖以黃金比例調和。獨家研發低溫、低耗能的製糖熟成技術,用時間讓麥芽糖與蔗糖自然熟成,製成頂級麥芽糖胚,結合松子、台灣紅藜、台灣芝麻等頂級堅果穀物的養生元素,成就代表台灣的經典糖果【台灣酥糖】。

松子素有【長壽果】美名,台灣紅藜是【穀類的紅寶石】,芝麻被譽為【腦黃金】、【血管清道夫】。獨家堅果與麥芽糖 2:1 的減糖配方,堅果多一倍,糖分少一半,創造出適合現代人健康養生的頂級好糖。

3種堅果、穀物,糯米麥芽糖,蔗糖,喜馬拉雅山玫瑰岩鹽,6種天然養生食材的簡單配方,造就不簡單的經典美味。秉持一貫的Clean Label理念,堅持無人工添加,讓食物原有的甘美征服每一個饕客挑剔的味蕾。

遵循古法十二道工序,手工製作。用時間熟成的麥芽糖胚,質地柔滑細緻,可包覆2倍重量的堅果。天然無添加的食材,無法預先製作半成品,每一盤都要從麥芽糖胚溫熱軟化開始製作。由於麥芽糖胚的份量遠低於堅果,製作時糖胚混合大量堅果,會使糖胚快速冷卻變硬。因此,一盤只做120顆酥糖。

頂級堅果的天然脂香,與糯米麥芽糖的甜香疊相呼應;麥芽糖的軟糯香醇,與堅果的甘香酥脆,交織出酥香醇厚的多層次口感;手工精製的細膩手感,造就獨具的甘香、濃韻、細緻,讓台灣酥糖由內而外,盡顯不凡。

自然食尚-東方舒芙蕾蒸蛋糕,清新迷人的酸甜滋味,療癒紓壓的夢幻食感,健康安全的天然食材,輕烹節能的製作工藝,輕盈無負擔的美味享受,滿足你對蛋糕的一切期待。

超級食物,臺東日曬紅藜

紅藜,台灣原生種  

原住民種植了數百年,作為糧食或釀酒用。2008年,台灣紅藜正名為台灣藜(學名:Chenopodium Formosanum),是全穀類無麩質的鹼性食物。紅藜的蛋白質含量約14%,與小麥相當,為稻米的2倍;膳食纖維高達14%,為燕麥的3倍,地瓜的7倍。鈣特別豐富,高達2,523ppm,為稻米的42倍,燕麥的23倍;鐵質與鋅的含量分為地瓜的11倍與8倍。近年來的研究發現,紅藜也含有重要的硒與鍺元素,並具有九種人體無法自行合成的必需胺基酸,例如離胺酸(lysine)、纈胺酸和組胺酸等,其離胺酸為稻米的5倍。另外,紅藜含有甜菜紅素(Betacyanins)、甜菜黃素(Betaxanthins)、黃酮類(Flavonoids)等抗氧化物,被譽為「穀類紅寶石」。​  

台灣紅藜的品種未經過純化,濃淡深淺可表現出十多種顏色,常見的有紅色、紅紫色、深粉紅、橘色、黃色、褐色、黑色等。紅藜的外殼,其實是紅藜花。所以帶殼紅藜是「花包覆著種子」,而脫殼紅藜是「紅藜的種子」。


小農,土地的守護者​

李瑋庭,在台東出生長大,成家立業。因為想要吃到最純淨的食物,想要守護這片心目中永遠的淨土,2017年開始種紅藜。從零開始,沒有經驗,但憑一份真心,竟也摸索出自己的路。這是他從農的第一次收成,樸實而精彩。

草生栽培,讓生態恢復平衡​

不鋤草,不用農藥,讓田裡的植物自然生長。蝸牛是我們的嬌客,陪著紅藜一起長大。瓢蟲為我們吃掉田裡的害蟲,也在這裡安家繁衍。行動敏捷的雀鳥,在相機捕捉不到的瞬間,已經叼走幾顆紅藜,躲起來大快朵頤,順便將驚起的小蟲一起吃掉。不是說紅藜殼有天然皂素,小鳥吃了會拉肚子,怎麼還有鳥兒來光顧?小農說,為了吃,鳥兒已經學會剝殼了。

日曬,順應自然的工法

紅藜經過日曬,會有陽光的味道,吃起來特別香甜。這是因為大自然的陽光、空氣會平衡調節,將穀物的水分慢慢曬乾,又能保留穀物原本的營養和味道。

每棵紅藜都是獨立個體,各自開花、結穗、成熟,必須每日巡田,將成熟的藜穗摘下。晴天時在陽光下曝曬,陰雨時收到廊下,何時曬乾,全看老天爺的意思。而曬乾後的顏色?由陽光決定。

裸裝,為了減碳減塑

用最安全的真空包裝,不在塑膠材質上印刷,避免重金屬汙染,且透明包裝袋可重複使用。不印製外包裝,用貼紙標示必要資訊,詳細訊息透過QR Code連結到官網查詢,避免一次性包裝的環境負擔和資源浪費。  

看似簡單的幾個細節,累積起來就是可觀的環境影響。每一個行動,都會帶來永續生活的力量,邀您一起響應裸裝食物運動。

全球暖化下的飲食革命:英式蒸麵包

蒸麵包的誕生源於全球暖化下的飲食革命,顛覆麵包千萬年來以高溫烘焙的製程,改以更健康且低耗能的水蒸工法來製作。我們使用台灣甘薯和台灣紅藜為主要原料,將甘薯削皮蒸熟後搗泥加入麵團,因此大小顆甘薯都可以入料,減少產地的生產浪費,更大幅提升甘薯的利用。用行動支持小農打造可永續生產的農地,逐步實現永續採購的食材策略。

自然食尚 Natural Tasty 第一支蒸麵包產品,以英式的優雅風格做成經典圓麵包,命名為【英式蒸麵包】,推出【甘薯蒸麵包】及【紅藜甘薯蒸麵包】系列。英式蒸麵包用甘薯的天然酵素培養酵母,再以小麥麵粉接種,低溫發酵60小時做成歐式老麵。甘薯的糖化酵素可將地瓜的澱粉分解為寡糖、麥芽糖及葡萄糖,培養出來的酵母帶著淡淡的酸甜香氣,老麵經長時間低溫發酵醞釀風味,做出來的蒸麵包氣孔綿細,擁有鬆軟濕潤的細緻口感。

獨家研發甘薯泥與麵粉 1:1 的超級配方,吃麵包等於在吃甘薯。獨創的三階段揉麵技術,克服甘薯筋性極低的特性,讓甘薯含量超高的蒸麵包,也能有歐式麵包的札實Q彈。

以健康的有機初搾橄欖油取代奶油,提供優質的油脂來源,使甘薯的脂溶性維生素A、β胡蘿蔔素容易被人體吸收。最後拌入松子、核桃、杏仁等頂級堅果,提供豐富的膳食纖維、多種維他命、礦物質和微量元素,具有飽足感又能促進代謝,且熱量僅約400卡。

顛覆傳統麵包的高溫烘焙,改採低耗能的100℃水蒸工法,讓麵包在低溫中完全熟成,可節省70%以上耗能,並保留更多食物原有的營養素,做出來的麵包更保有清新淡雅的原味味覺。
  
-40℃超低溫急凍的保鮮技術,讓麵包維持剛做好時的質感,冷凍狀態下以電鍋蒸10分鐘,在家就可享受剛出爐的美味麵包。

英式蒸麵包天然、無添加,低糖,低脂,高纖,含豐富多樣的營養素,零油煙,當作全家人三餐的輕食主食、午後點心、消夜小食都是最佳選擇。吃過了,你會愛上它。

QRCode
電話:089320910
傳真:089320912
網址2:http://naturaltasty.com.tw
地址:台東市博愛路234巷15號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.