來到宜蘭的必去景點,一處制高之地,令人心曠神怡的明信片風景,讓人陶醉享受片刻的寧靜,欣賞海景的絕佳去處。

位在蘇花公路上的南方澳觀景台,不僅提供往返花蓮、宜蘭地區的遊客休息之外,也是欣賞南方澳海景的絕佳去處。

地點就在蘇花公路108公里處,沿路上即可見到一處觀景台<請勿直接迴轉>

觀景台高處俯視就像明信片般的美景出現在眼前,從蘇澳港、南方澳大橋、豆腐岬、第一至第三漁港、內埤海灣都能清楚看見,觀景台總是吸引不少遊客來此欣賞,不愧是來到蘇澳的必去景點。

 

天氣好時還可遠眺海天一色的太平洋與龜山島喔。

從高處俯瞰盛名的南方澳漁港。南方澳漁港:南方澳主要的三大漁港(第三漁港、第一漁港、第二漁港)的總稱。南方澳漁港歷經了日治時代,因先天地理條件優,正好處在大陸棚和大陸斜坡的交接地帶,親潮和黑潮的交會處,深海和淺海的漁場漁獲都非常豐富,尤其以鯖魚為漁獲大宗,是一個天然的漁場。因此從過去到現在南方澳的漁業及造船工業一直都非常發達,還被漁業署列入台灣十二大重要漁港之一。

橫跨蘇澳港與南方澳漁港的跨海單鋼拱橋,畫面相當壯觀。 

 

靜靜的坐在觀景台望著海天一線的美麗景致,讓遊客留下美好而深刻的回憶,頓時間的煩惱都忘掉了。

有時還能看見蘇澳港大船進港。

 

另一處則可欣賞到美麗弧線的南方澳內埤海灣,<內埤海灣>又稱情人灣、內埤仔海邊。呈弧形狀,猶如一彎新月,其地形分為海蝕與海積兩種。海蝕地形包括海岬、海底岩礁、海蝕崖等。海積地形則以細砂石礫混積而成的海灘為主。

觀景台的另一處有美麗弧線的內埤海灣。<內埤海灣>又稱情人灣、內埤仔海邊。呈弧形狀,猶如一彎新月,其地形分為海蝕與海積兩種,海蝕地形包括海岬、海底岩礁、海蝕崖等。海積地形則以細砂石礫混積而成的海灘為主。

 真羨慕南安國中的學生,看著窗外就能欣賞這麼美的畫面。

 

南方澳觀景台不僅提供遊客休息以外,又可一賞台灣東北海岸的美麗景緻,休息過後建議可以前往漁港的周邊景點像是內埤海灣、豆腐岬、跨海大橋以及海港景致,來到蘇澳不妨順道前來南方澳觀景台,拍拍照留下迷人的回憶吧!

 

南方澳觀景台(昭安觀景台)

(来到宜兰的必去景点,一处制高之地,令人心旷神怡的明信片风景,让人陶醉享受片刻的宁静,欣赏海景的绝佳去处。)

地址:位於台九線蘇花公路108公里處。
交通資訊:由蘇澳往花蓮方向,沿台九線蘇花公路直行約108公里處即抵達。

 

 

<地圖放大...>

 

 



地址:宜蘭縣蘇澳鎮蘇花公路台九線108公里處
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	

  • Allen Huang
    有來蘇澳一定要來走訪喔!

    2014-09-05 11:38:23


經度:121.7537404    緯度:24.7591148
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.