簡介

阿和師的父親—謝永璋師傅,於1969年開立了「華農茶行」;憑藉著高超獨門的製茶技術、全程手工炭火烘焙與高恆溫的製茶環境,烘焙出拿手「熟茶」。這記憶中的好茶香,是古代飲茶者眷戀的癮頭,亦是即將失傳的難得好茶。

然而,隨著謝永璋師傅的過世,華農茶行停止營業;截至1992年起,那獨門的茶香只能伴隨著往事縈繞於人們的心坎裡。沉寂了幾近20年的光陰,直至2011年,才再度讓華農茶行以低調復古的英姿,重出江湖,再次立足於人們心目中無可取代的地位。

資料來源:http://www.huanongtea.com

獨門烘培

老茶皆為純手工頂級烘焙,採用龍眼木炭歷經逐次加溫連續烘焙。烘焙老師傅需承受高溫低氧的製茶環境,以接近裸手的狀態翻動茶葉 ,平均製程時間為30-60小時,才能生產出頂級熟茶。

也因為獨門手工炭火烘焙技術難度高及過程繁複,故焙茶量有限,以往只有賣給預訂的熟客,現在讓貴賓來華農即可品嚐到頂級茶種。

QRCode
電話:04-23299099
傳真:04-23102099
網址2:http://www.huanongtea.com
地址:台中市西區博館路115號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.