創始 儒昌商號~王冬水

台北深坑土庫山岳層巒疊嶂的茶鄉,冬水先生拓墾的茶園於1950年為當時的茶葉傳習所指定為全台示範茶園;1960年先生更因積極創新茶葉栽植製作技術,並熱心協助鄉里茶事推廣,而榮獲全國模範農民的卓譽。1964年先生舉家遷徙至深坑街創立儒昌商號,以文山包種茶、燻花包種茶、武夷老茶為店內經典佳茗,並大量提供國際台茶市場之所需。

資料來源:http://www.zuchangtea.com.tw




第二代

王詠政先生,亦承襲家族流傳下來的茶人使命,受業於台灣茶業改良場,研習茶園管理、茶葉製造、品質鑑定等專業技術。並為求個人茶專業精益求精,更於2005年負笈東洋至日本國立野菜茶業研究所研習相關知識技能,在日期間與日本、韓國等地茶業界人士等交流茶業情報,期許儒昌企業能為「全球茶文化」的發揚廣大略盡棉薄之力,這份對於茶文化的執著與熱愛,即是儒昌茶人百年來對社會不變的承諾。

電話:02-26621112
傳真:02-26646888
網址2:http://www.zuchangtea.com.tw
地址:新北市深坑區北深路二段51號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 主題活動 ]



	


經度:121.6171144    緯度:25.0033684
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.