體驗山林間的桐花白雪,穿梭在步道山林間的愜意暢快與桐花近距離接觸,在三層樓高的油桐樹下感受落雪飄逸之美。

每年一定要來雲林朝聖的荷苞山桐花季,2015活動時間04/04-04/18日周六都有活動喔,桐花花期到五月都還有喔。

荷苞山位在雲林古坑台149甲的路上,荷苞山又稱加比山,早期咖啡樹林立,又有著「咖啡山」的美名,是古坑鄉咖啡的原產地,園區內有80年的咖啡老樹、油桐樹等植栽,有著多元且豐富的自然生態。 

荷苞山桐花公園往往因氣候地理位置的關係,桐花常常是全台最早開花的喔,每年的4-5月,布滿了美麗的油桐花,配合桐花活動,假日吸引不少遊客前來賞花。

假日活動會場可是有不少活動與擺攤喔。

 

今年的油桐花開得還不錯,依然有一定的水準,參觀油桐花可選擇步道繞山或往左走可到達咖啡桐花的展示中心。

GO~就來享受穿梭在桐花樹林間的愜意暢快吧!

水缸的桐花超美der,忍不住多拍幾張。

仰頭一望就能看到桐花樹林的桐雪景色。

 

桐花公園內有全長約5公里的荷苞山登山步道,可說是賞桐必去的地點,仰頭一望就能看到山邊的桐雪景色。

不管是親子、情侶、家族旅遊都相當適合喔。

 

步道全程走完的話,大約要三十分鐘以上,可以好好漫步一下。

也是郊遊踏青的好去處。

感覺就像下雪一般,夏天的白雪可真是舒服啊!

步道上有座觀景台可以坐著歇息,可以欣賞一處三層樓高的油桐樹。

觀賞近三層樓高的油桐樹,還可走到油桐下感受一下落雪飄逸之美。

這裡的桐言桐語,可以認識一下什麼是桐花。

不妨來此享受穿梭山林古道間的愜意暢快。

與桐花樹做近距離的接觸,是不是很美呢?

適逢春夏交接的桐花時節,來荷苞山桐花公園依循著點點桐花漫步著咖啡步道,來一趟美麗又浪漫的桐花之旅吧!

荷苞山桐花公園

地址:雲林縣古坑鄉荷苞村

交通資訊:斗六交流道下>續接台三線>見到內山公路左轉(大學路一段)>見成功路149甲縣道左轉後直行即可抵達

 

<地圖放大...>



電話:05-5826320
網址2:http://www.gukeng.gov.tw
網址3:http://tung.hakka.gov.tw/0000028/article-0000957?lang=1
地址:雲林縣古坑鄉荷苞村小坑
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.