最美麗的校園

東海創校開始,即標榜人文教育。開全國大學風氣之先,實施通才教育,結合專門與通才,相互補益而為大學教育之整體,以使學生對於自然、社會、人生,能作綜合性的瞭解,進而培育學生全盤的人格發展,與深厚的人文素養,現在已是最美麗的校園,東海可是台灣第一所具有完整規劃的校園哦。

路思易教堂

路思易教堂

走進座落於台中大度山山坡的東海大學,首先映入眼簾的即為約農路翠綠成蔭的兩排鳳凰樹,宛如一條綠色隧道。該校最負盛名的即是名建築師貝聿銘設計的「路思易教堂」,此教堂具有弧形線條的風帆屋頂,以四片三度曲面板構成,採用琉璃瓦舖蓋而成,類似倒置船底,其上小下大的形狀給人一種穩定的感覺,可說是該校的精神象徵。

心靈沉澱的好地方

交通

1.搭乘台中客運22、47、 103、 106路,在東海大學站下車;或搭乘仁友客運38路進入校區。
2.走國道1號下中港交道→接中港路往沙鹿方向直走→在榮總對面即可看到

最美麗的校園

校園教室有著濃濃的古建築

台中指標性景點之ㄧ

電話:04-23590121
傳真:04-23590361
地址:台中市西屯區台中港路三段181 號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.