穀雨屋 客廳

瑞芳九份 貓村

Amour扮家家banjiajia-歷經了許許多多的困難與挫折,原來希望還原這座老宿舍當年的場景,然而,這片荒蕪終究還是選擇走出自己的味道......

土生土長於水金九的貓兒,以及從巴黎晃蕩回台北尋找第二故鄉的阿貓,兩個女生因繪畫而相遇,一齊隱身於城市的巷弄間經營著小小的畫室。然而,與這座城市始終無法建立起親密的關係,這份疏離感促使我們回到曾離開過的故鄉,整理起這座被時光遺忘的礦業發達時期建立起的舊宿舍,在這裡,我們共同建立一個「家」,用各自不同的人生、透過不同時區解讀著童年家鄉的燈光。

生活的方式可以很多元,回到故鄉我們希望藉由空間的分享來傳達自己對生活的態度,瑞芳是個美麗的山城,這座老宿舍更是童年記憶最美好的時光寶盒,進入這裡仿佛進入了時光隧道,回到過去的年代,家鄉淡金色的陽光掃過斑駁的灰牆,基隆河的波光和疊翠的山巒,山光水色映照在這座內在著過去這在這裡的人們的故事。

住宿、攝影、看展、等場地租借與分享請來信或臉書私訊聯絡相關事宜:
tingtingcatkk35@hotmail.com
臉書粉絲專頁預約:https://www.facebook.com/AMOUR-扮家家ban-jiajia-886390404710659/
扮家家部落格:http://blog.xuite.net/amour1006/amourbanjiajia




交通路線

開車路線: 中山高國道1號在5-大華系統出口下交流道,朝瑞濱前進,分岔路口靠右尋著瑞濱的路標走。於16-瑞芳出口(台2丁線出口)下交流道,朝瑞芳前進。分岔路靠左,循著瑞方市區的路標走。走瑞芳街->一坑路->明燈路三段->明燈路二段/102號線道直行->於明燈路一段(瑞柑陸橋前不上橋)靠右行駛進入明燈路一段45巷前行->經過小廟“慈修宮”看見台電變電所後電話聯絡阿貓兒前來接應。 大眾運輸: 1.從台北火車站搭火車到瑞芳,瑞芳警局旁的“鎮民廣場”轉搭788.808.827往九份、金瓜石 及猴硐的公車至瑞芳【柑坪里】站下車,沿著瑞柑陸橋右邊小路前行(明燈路45巷),途中會經過一間小廟“慈修宮”,繼續往明燈路45巷前行看見台電變電所後電話聯絡。 2.直接從台北捷運忠孝復興捷運站1號出口處,搭基隆客運1062,至瑞芳【柑坪里】站下車,沿著瑞柑陸橋右邊小路前行(明燈路45巷),途中會經過一間小廟“慈修宮”,繼續往明燈路45巷前行看見台電變電所後電話聯絡。

地址:新北市瑞芳區明燈路一段45巷
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.