山豬溝

傳說有一隻山豬精,因為修練百年而成精,他學會變成人的樣貌在深山裡遊蕩,某天,山豬精發現天上有位仙女下凡到小琉球的海邊沐浴,山豬精就對這位仙女愛不釋手,所以趁著這位仙女在沐浴時把放在岩石上的衣裳給偷走,仙女沒了衣裳就無法升天了,所以仙女就跑進樹林裡找些遮蔽物,山豬精就趁著這個時候跟仙女講說,如果嫁給我,我就把衣裳還給妳,仙女為求把衣裳拿回來,便假裝答應山豬精,拿回衣裳後的仙女就馬上逃回到天上,山豬精就此失去了摯愛,山豬精就到小琉球最高的珊瑚礁岩石上,每天盼望著仙女會再次下凡,但山豬精始終等不到仙女,就這樣日復一日的山豬精就在此相思嚎啕,最後為情憤亡。當地的居民便把此地取為山豬溝。

 

 山豬溝的名子有著山豬精和仙女的故事,不過還是有說早期山豬溝這個地方有山豬出沒,才為此取名。

山豬溝、美人洞烏鬼洞這三大景點都是需要收費的,但一張票三大收費景點都可以使用,而一張票可以使用兩天,可以不趕時間的在三大景點中漫步、欣賞著大自然的奇觀,

 

 

 

 從售票亭一望,漫長的木樁階梯,感覺上很無止盡,一趟下來約40分鐘左右。

 

 這裡擁有著非常原始的風貌,還有滿山滿谷的姑婆芋、樹藤,

還有許多花花草草的,走累了還有休息區可以休息。

 

 

 走到哪裡都有姑婆芋,

比較特別的是,小琉球是一座珊瑚礁石島,

而山豬溝是小琉球珊瑚礁石中地理位置最高的。

 

 

 山豬溝裡除了珊瑚礁岩和草草木木外,還有一些特別的場景..一線天防空洞..老榕樹。

 

 

 走到最深處就有一座望海亭可以欣賞著美麗的海景。

 

 



地址:屏東縣琉球鄉環島公路
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.3729384    緯度:22.3363127
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.