簡介

米糕甲創始於1945年,由吳茂甲先生創立 ,店名中的甲字就是取其名。人稱阿甲伯的他,早年在斗南街上,從一根擺擔掛著兩只茄芷袋ㄚ沿街叫賣,後來才在南台圓環福德街一帶擺攤;開始了在地人熟悉及念念不忘的斗南味。而這股好味道也由阿甲伯的五個兒子傳承延續下去,現在陸續由第三代接棒傳承。

大家不禁會問,為何不失古早味?沒有撇步,就是用心。唯有用心才能保持品質及口味, 阿甲伯總是這樣告誡著他的子孫。就因這樣成就出一碗紅了半世紀的「斗南米糕甲」,一派古早味不僅是斗南在地人的No.1更是掛在各地遊子心上的一份回憶,一想到斗南就不禁垂涎的家鄉味吃一輩子也不厭倦。

資料來源:http://mashup.com.tw/migaojiasince1945/index.php




阿甲伯五個兒子的店

[斗南文元店] 雲林縣斗南鎮文元街56號
[斗南中正店] 雲林縣斗南鎮中正路96號
[斗六興南店] 雲林縣斗六市興南街6號
[新莊興南店] 新北市新莊區中正路881號
[桃園鎮撫店] 桃園市鎮撫街42-6號1F

電話:05-5974090
網址2:http://mashup.com.tw/migaojiasince1945
地址:雲林縣斗南鎮中正路96號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.4790740    緯度:23.6769273
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.