俯瞰舊鐵橋的空中綠廊,開闊視野欣賞北港溪的寬廣景色,流暢曲線的前衛造型宛如巨大的機械巨龍,一起來探索這北港的新地標吧!

座落於北港朝天宮附近的女兒橋,全長112公尺聳立在北港溪上的景觀橋,鋼構橋樑的外觀十分搶眼,吸引不少民眾到橋上看風景,走上橋面還能一覽舊鐵道跟北港溪美景,吸引不少觀光客造訪

艾倫一開始用Gooele定會女兒橋地點,目前位置是錯誤的,艾倫繞了一小段路,正確位置是大同路到底後左轉才是正確地點。

 

停車點可停在朝天宮的河堤停車場或是女兒橋附近。

為什麼叫「女兒橋」呢? 源自紅樓夢的詩句「女兒是水做的骨肉」。北港溪是孕育笨港文化的母親,鐵橋就像剛強的母親,守護著北港人,因而取名「女兒橋」。

女兒橋入口處則是修齊亭。

 

女兒橋造型特殊相當前衛,感覺像是一艘諾亞方舟或像是一隻機械巨龍,感覺以後會成為熱門景點喔。

外觀流暢的曲線全長112公尺,鋼骨結構橋樑跨越河面,橋面結構,上頭遮光板,以不規則幾何圖形拼湊組成,跟宜蘭的羅東文化中心有的比拼喔!

 

 

柵欄中也有景點導覽介紹,漫遊女兒橋也可先看看還有哪裡好玩喔!

 

橋面上的玻璃圓孔可以窺探底下的北港溪。

女兒橋的第二層也相當有科技感,突然想到也很神似國立臺灣歷史博物館旁太陽能板的天橋喔!

到底也能俯瞰另一端的景色。

 

舊鐵橋修復中,有機會可以目睹鐵道復原景色了。

女兒橋的盡頭可以一覽舊鐵橋和北港溪美景,雖然還沒聯結到板頭社區,但能目睹嘉南風情也是不賴的,夕陽西下時的美景真讓人期待!

林北港新地標-巨龍女兒橋。

北港復興鐵橋:台灣最長的台糖小火車鐵橋,於明治42年(西元1909年)初建,早期為台糖運輸要道,91年橋墩陸續傾倒成為危橋,在民國五、六十年時,每年農曆的元月至三月的進香期,由於嘉北線經過新港奉天宮與北港朝天宮,每班都載滿朝拜媽祖的香客,每日約有五、六千人之多,也使得這鐵路贏得了「進香鐵路」的封號。到民國71年8月17日,因客運不符成本而停駛,結束72年的通車而走入歷史。

 

女兒橋適合一日遊玩景點,在河堤旁漫步後可以往北港老街覓食,周邊景點也不少,建議一日遊可以這樣規劃南崙彩繪村>女兒橋>朝天宮>北港老街>北港觀光大橋>板頭社區>成龍集會所(詳全文...)>成龍溼地or鰲鼓溼地or東石漁人碼頭,不管是來拜拜還是來旅遊都很適合遊玩喔。

女兒橋

地址:雲林縣北港鎮河堤道路

交通資訊:民雄交流道下往新港方向>接164線道>見中正路左轉再福德路右轉接159線道>見台19線右轉(義民路)>大同路右轉直行到底見河堤左轉即可抵達

 

<地圖放大>



地址:雲林縣北港鎮大同路與仁和路口東側堤防外
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 休閒產業 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.304774    緯度:23.572399
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.