福天宮

簡  介

踏入福天宮的蜿蜒小徑,第一個印入眼簾的是數棵散落在斜坡上的桃樹,開著一朵朵紅白相稱的桃花;走進福天宮的三合院廣場,雕龍畫鳳的屋簷,雖舊、但卻有著不可言語的親切,香爐前的龍池,墨色的斑點,則像是長老臉上的斑紋,告訴著參訪的善士,這兒的幽情與古味。




說  明

在福天宮前的菜圃,每天都有個阿婆會去巡田,如果你有機會遇到的話,不彷駐足問候一下,感受一下鄉居的人情味、聽聽故事也不錯喔。

交 通 指 引

1.南下:中山高速公路由豐原交流道下,走三號省道,經石岡、東勢轉八號省道中橫公路往谷關路上,在天冷前過龍安橋,往國姓、天冷方向即可抵達。
2.北上:中山高速公路中清交流道下,於文心路左轉直走,往大坑方向經東山樂園,過中興嶺再往新五村、新六村左轉中和村,往國姓、天冷方向即可抵達。

地址:台中市新社區福興村美林55號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.862181    緯度:24.155251
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.