南臺灣的家魚,虱目魚
 
在虱目魚主題館裡有著豐富有關虱目魚的資訊,喜歡虱目魚的朋友絕對不能錯過。
 
由於南部是盛產虱目魚的地方,虱目魚又是大有來頭的魚類,有個主題館完完全全不誇張,就一起往裡頭瞧瞧吧!
 
 
 
一進門口就可以看到這大大小小的獎狀,都跟虱目魚有關!
 
 
 
館內其實不是很大,兩層樓,一樓是個小賣場,賣得當然都跟虱目魚有關,像食品、保養品等等…!
 
 
 
 
除了賣場外旁邊還是有一些有關虱目魚的好處可以看,雖然說很多種類的魚鱗都可以拿來做膠原蛋白,但其中虱目魚的魚麟是魚類中分子量比較小的,人體比較容易吸收。
 
 
 
一樓還有放置真的虱目魚,加上貓的佈景,就形成貓抓魚俏皮的感覺。
 
 
 
旁邊則有影視廳,也是播放著跟虱目魚有關的影片。
 
 
 
接著我們就要上去二樓囉。
 
 
走上二樓才發現,屋頂有吊著虱目魚的娃娃耶!!
 
  
 
虱目魚主題館的二樓全部都是有關虱目魚的好處,我當下還以為一本本的書是真的書、可以翻頁的,當我要動手翻頁時工作人員就來勸導說這些都是假書,無法翻動,用看的就好了。
 
 
 
除了裝飾的資訊書之外還有資訊牆,也都是提供跟虱目魚有關的資訊。
 
 
 
在虱目魚主題館裡除了吸收虱目魚的資訊外,還有教遊客們怎麼烹飪虱目魚,和烹飪教學的影視。
 
 
仔細一看才發現,這裏面的牆壁全都黏上了蚵殼,沒仔細看還以為只是一般的岩壁牆,不曉得這裡用了幾百幾千顆的蚵殼。
 
 
不過館方還真貼心,怕大人沒注意會撞到,還在蚵殼牆裝了軟墊,防止意外的發生!
 
 
 
 
最後,二樓還有設置一個小空間可以跟電視互動。
 
 
 
銀幕裡就會有一隻隻的虱目魚掉下來,只要站在銀幕前一直揮手就可以抓到虱目魚了~~
 
 
 
玩完後還可以幫遊戲者拍照、上傳至虱目魚主題館的粉絲頁。
 
 

地址:台南市安平區光州路88號
電話:06-2931097
傳真:06-2391197
免付費客服:0800 313 949
營業時間:9:00 - 18:00(禮拜一休館)
官方網址:http://www.sabafish.com

自行開車路線

國道1號-永康交流道下-省道臺1線-中央路-中華北路一段-中華西路二段-永華路二段-光州路。

大眾交通資訊:
◎高鐵
自高鐵站下車轉搭台鐵到台南火車站,轉公車或計程車。

◎公車
臺南市公車(14路、88路)至億載金城站下。

 

 



電話:06-2931097
傳真:06-2931197
地址:台南市安平區光州路3號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.1592551    緯度:22.9878830
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.