各式各樣琳瑯滿目的小吃

簡 介

因慈濟宮拜拜的人潮,因而聚集了不少攤販,後經政府的歸畫將原慈濟宮右側的地承租給攤販使用形成有名的小吃街,一踏進小吃街各種各樣琳瑯滿目,香味四溢的美食就在你的眼前,讓人目不暇給。從豐原的特產小吃到來自全省各地方的小吃,更加豐富了小吃街的口味,而廟東小吃更帶動了豐原市區的商圈。




關 於 慈 濟 宮

位於豐原市火車站附近的慈濟宮,是豐原地區香火鼎盛的媽祖廟。慈濟宮建於清嘉慶十一年間,中殿主祀天上聖母,廟中尚有清嘉慶年間的神桌與清雍正四年的「神昭海表」古匾。民國五年慈濟宮重新修繕,採用與一般寺廟不同的工法建造,以三殿兩護的龍式建築,側有迴廊設計,雕刀細膩,十分精緻。

知 名 小 吃

位於慈濟宮旁豐原最著名的小吃街,原是因廟會活動而來的小攤販聚集,久而久之,形成一條小街,較出名的有如:清水排骨麵、蚵仔煎、蚵仔鏈、蚵仔麵線、豐原肉丸、蝦仁肉圓、菱角酥、滿庭芳牛肉麵等等各式各美味小吃;除了熱食外,冷飲也相當值得一嚐哦。

交 通 指 引

開車:
國道1號 → 豐原交流道後 → 沿中正路直行 → 中正路與信義路交叉口即可見廟東小吃。

搭火車:
坐火車至豐原火車站下車,火車站出來左轉中正路,沿中正路一直走,步行大約3至5分鐘即可到達。

搭公車:坐到豐原火車站下車,若搭豐原客運,可直走三民路,接和平街到底,右轉中正路即可到達。

相 關 資 訊

開放時間:大部份店家是由AM10:00~PM23:30為止

停車場:附近有豐原市立停車場,方便遊客停車

諮詢單位:豐原市公所
(地址:台中縣豐原市市政路2號‎;電話:04-25222106‎)

電話:04-25222106
地址:台中市豐原區中正路167巷
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.71883    緯度:24.25167
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.