旅 遊 花 絮

  • Dec 27 Tue 2016
  • 「台東」就是這麼美


  • 裝無辜讓海融化吧~

       


    三仙台}
    位於成功鎮市區東北方約三公里處,由離岸小島、珊瑚礁海岸及碎石海岸所構成,面積約22公頃。因人為干擾較少,也是研究海岸植物生態的重要據點,並列為自然保護區。阿美語nuwalian意為「最東邊的地方」。
       


    豐源國民小學
    最幸福的學生最美麗小學,希臘愛琴海風格的浪漫校園


    海濱公園
    融合地景與公共藝術,標誌臺東獨特的人文、歷史與自然景觀,獨樹一格的藤編屋頂造型讓人眼睛一亮。國際地標靜靜佇立海岸,白天,它迎接清晨的第一道曙光,夜晚,暈黃燈光照耀,輝煌燦爛,彷彿期盼著世界的眼光。



    琵琶湖
    形成是卑南溪地下湧泉不斷冒出的結果。琵琶湖原本是不存在的,現在之所以可以形成湖泊,這是因為它的出海口已經被沙嘴阻擋了,即所謂「沒口」。此湖泊因形狀恰似琵琶,而取名為「琵琶湖」。


    小野柳
    位於富岡漁港北方的海域,是東部海岸最南端的風景據點,因為地形和岩石在種類上,與北關的野柳外貌相似,因此被稱為「小野柳」。此地巨大的珊瑚礁群曲折迷離,岩上並有蔓榕生長,景觀十分特殊。


    鐵花村
    由臺東音樂人和藝術工作者共同打造的音樂聚落及在地發芽的慢市集,可說是臺東的音樂集散地,貨倉宿舍改造的鐵花村,經過多年的努力經營,如今已蛻變成為臺東第一個結合音樂、藝術、文創市集的交流舞臺。
       


    伯朗大道
    池上鄉的一條田園小路,因拍攝了伯朗咖啡的廣告而廣受歡迎,被譽為是一條「翠綠的天堂路」。大道上的一顆茄苳樹,因拍攝金城武奉茶片段而被稱為「金城武樹」吸引許多追星族及遊客前往。大道上的一顆茄苳樹,因拍攝金城武奉茶片段而被稱為「金城武樹」吸引許多追星族及遊客前往。
                       

    多良車站
    最初南迴線規劃時,因瀧溪與金崙區間較長,因此於多良興建號誌站,供列車交會。站址原本為山坡地,兩端均為隧道,南迴鐵路工程處特別將車站以高架設計,站在月台上即可鳥瞰太平洋,被鐵道迷認為是全臺灣最美的車站。



  • Nov 11 Fri 2016
  • 2016新社花海「魅力新社‧花海景綻」


  • 好尷尬…一起出花吧!

    *活動期間:2016年11月05日~2016年12月04日
    *活動地點:台中新社種苗改良繁殖場二苗圃

    >>活動詳情<<
    http://flowersea.mmhot.tw/?ptype=say_1&id=11649




     

     

     



    共 2 筆  頁次:1/1
電話:(049) 2241347
傳真:(049) 2246758
網址2:http://www.thecc.org.tw
地址:南投市嘉和里嘉和一路80號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.6884579    緯度:23.9030746
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.