每年必來的梅花隧道,今年已邁向第三年囉,目前梅花花量約在五成左右,已經在逐漸盛開囉,在滿滿梅花隧道裡漫遊,趁假日好天氣的時候來梅花隧道走一走吧!

一年前這裡真的是賞梅秘境,成名後觀光客真的湧現不少阿,這次直接跳過地點介紹了,詳細位置請參考下方的2015年的文章囉。

今年一如往常將車輛停在白毛台鮭魚葡萄,艾倫有寫過鮭魚葡萄的文章可以點選下圖或點選<這裡>

今年的隧道梅花樹感覺有比較低一些,需要再彎腰一下啦,但梅花依然漂亮喔。

不少遊客已先來這裡報到了。

鮭魚葡萄彭大哥也說大約在月底時李花森林也將綻放囉,讓人拭目以待。

 

特別的是感覺今年的花季越來越密集了,楓葉、梅花幾乎快同時間了。

覺得還是要提醒一下,欣賞美景時吃完東西記得要將垃圾帶走。

隧道依然美麗。

 

遊客們別忘了要給農民捧場一下喔。

 

以下為2015年編輯

 


 

 

 

位在大林國小附近的梅花隧道,雖然是小而美的梅園景觀,但經過梅園主人的用心,將梅樹彫塑成一道長廊隧道,而且梅花間距相當密集,梅花盛開時陽光灑下的光影真的很迷人,不禁想坐在梅花隧道中靜靜欣賞。 

 

 首先可以來白毛台鮭魚葡萄(大林國小),對面有停車場,停車場旁邊也寫著怎麼到梅花隧道的路線。

 

 沿路往下走約五分鐘即可到達。

 看見小巷子往左前方前進,過沒幾分鐘很快就到了。

 接著就沿著小道走就可以發現不少人已經在這裡拍照囉!

一進入到隧道馬上就有人在拍照了,而且花況相當壯觀,一月底前都是盛開的時間。

 

 

梅花樹枝彎成隧道的感覺真的很漂亮,而且梅樹高度不高,與梅花的距離更親近了!

隧道中沿著旁邊的小溪前進,看到落下的梅花順著河流走去,感覺蠻詩情畫意的。

梅花隧道平常日人潮不算多,要來一探究竟的朋友一定要早點過來喔。

 

 

回到小木屋,小木屋有提供免費茶飲可以歇息一下。

小主人凱莉超可愛的。

小木屋中也有販售葡萄以及養生麵包,看到滿滿的人群就知道是真材實料的啦。

 

拿十元硬幣比較一下,是不是很大顆呢?

梅花隧道的賞梅之旅,可以算是離台中很近的賞梅景點,周邊景點又多路線又好走,算是相當推薦的賞梅地點,有機會一定要來這裡漫步一下。

 

 

 

鮭魚葡萄梅花隧道

白毛台鮭魚葡萄

鮭魚葡萄八八驛站

地址: 台中市新社區福興里美林43號(大林國小隔壁)
交通指引:台8線13k右轉台21線0.5k
電話: 04-2594-3929 (事先詢問花況)

地圖放大

 

 

 

 

 



地址:台中市新社區玉山景觀公路水里玉山線63號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.861966    緯度:24.159661
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.