以熱愛牛肉麵的初衷,只為呈現食材最初的美味,便宜又大碗的清爽牛肉麵,成為學生族群口耳相傳的美食好味道。

熱愛品嚐牛肉麵的老闆,從喜歡吃牛肉麵到自學研發出來的清爽牛肉麵,讓湯頭介於紅燒與清燉之間的清爽牛肉麵,用心手作的天然食材,讓人吃的放心、吃的安心。

初麵位置就在中興大學附近中興路二段上,朋友間口耳相傳得知的推薦美食,趕緊過來瞧瞧這初麵的好味道。

 

從內到外都是由店家自行裝潢設計,將自己的喜好佈置在空間裡,打破以往牛肉麵店的記定印象。

附近的學生也常常指名要來初麵品嚐,期待牛肉麵出爐啦!

 

點麻辣麵系列加10元送飲料喔。

初麵裡頭頗有不少可愛小物,有尋寶的感覺。

 

初麵麵條有兩種,一種是Q彈有嚼勁的拉麵,另一種是細麵,細麵建議趁熱吃,一般來說細麵吸收湯汁會比較快,另外菜單中有看到"初"表示是推薦的。

初麵還有提供免費茶飲,會不定時的更換茶飲喔。

喜歡吃重口味的朋友,初麵有提供佐料。

在品嚐牛肉麵前,得先介紹一下初麵小菜,店家小菜可是許多朋友推薦,一定要介紹一下這美食的好搭檔,不僅小菜選擇豐富,而且是手工製作的,可以安心享用。 

艾倫喜歡初麵的小菜,每種都好好吃,而且價格都不貴相當親民喔。小吃首推半熟糖心蛋,香滑入味的口感,軟嫩流動的蛋黃配上拉麵的湯頭,真的是太幸福啦!

 

清爽脆甜的和風洋蔥相當開胃,而且微酸的洋蔥可以解膩喔。

每道小菜的味道,都是由老闆親手調配的,小菜CP質UP! UP!

豬頭皮、豬耳朵的Q彈口感搭配牛肉麵超讚的。

另外推薦兩道麻辣小菜紅油抄手與麻辣鴨血,抄手的內餡可是純手工包的,口感微辣帶麻的感覺,內餡厚實有飽足感。

初麵的麻辣鴨血,雖然走微量的麻辣口感,但口感彈牙可是讓人吃了會上癮喔。

 

在介紹初麵主菜前,得先介紹自製調配的的辣椒,將辣椒、朝天椒、番茄醬、甜麵醬調配而成的自製辣椒,可以先吃湯頭的原味之後再加入醬料試試,不會壓過湯頭的風味,可以品嚐湯頭的層次變化喔。

首推~愛吃辣的朋友推薦這道麻辣乾麵,乍看之下頗像肉醬麵,攪拌後那又麻又辣的辣勁會在嘴裡纏繞搭配Q彈的拉麵,喜歡吃辣的朋友推薦這道。

CP質的麻辣牛肉麵,除了料多豐富外湯頭帶有麻辣香氣,而且分量很夠,喜歡吃辣的學生特別推薦這道牛肉麵喔。

   

私房牛三寶麵~有牛筋、牛肚、牛肉等,需要費工費時用心慢熬燉煮的,牛筋、牛肚口感相當Q彈,牛肉則是相當軟嫩,搭配香氣十足的湯頭,真的好過癮啊!

 

初麵最大的初衷,就是要找回湯頭最原始的風味,將湯頭風味介於紅燒和清燉,清爽甘甜不膩口,而這道私房大花牛肉麵可說是初麵的經典喔。

   

初麵

地址:台中市大里區中興路二段687號

電話:04-24835984

營業時間:11:00~14:00,17:00~20:00(週二公休)

 

 

 



電話:0424835984
地址:台中市大里區中興路二段687號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.