傳說中的水上咖啡屋,隱藏在嘉義那裡看似不起眼的樹林裡,橫跨水面的木造建築彷彿來到泰國的水上人家,究竟在哪裡呢?就讓我們來一探究竟吧!

位在嘉義竹崎的水上餐廳與水上教堂,這次聽取友人介紹特地慕名而來參觀一下,如果使用Google定位可以先定位在義仁國小再往前直行就可以看見戀戀山門的告示牌了。

山門咖啡與戀戀山門地點可先定位義仁國小,入口處貼有戀戀山門拍片場。

 

 停車的部分,可以停入口路邊,車位得好好找一下了。

走進門口後馬上就能見到水上木屋囉,感覺挺特別的!

在中南部很少看到這樣的水上房子

要進山門咖啡前可以在戀戀拍門拍片場外圍拍照,只是進入拍片場要另外收費喔。

當天就有新人在裡面拍攝婚紗喔。

雖然不能進場拍攝,但在外圍也是不賴喔,感覺情侶來拍可是很有畫面的喔。

雖然外圍的能拍的場景不多,但周邊的環境算是好拍攝的。

到達入口處。

山門咖啡裡面走復古路線,放置著相當多早期的海報、古董、懷舊小物。

早期的物品可是相當齊全喔。

'

相當有尋寶的感覺,家人也可以來這裡可以懷念一下小時候的回憶。

接著點餐的部分,很可惜艾倫抵達的時間山門準備要休息了,只好點點咖啡來品嘗囉。

魚池中的小木屋感覺就像在泰國的水上人家。

 

 

水上小木屋是由老闆親手打造的喔。

容納的人數約達二至三十人左右,也有不少是先訂位子的。

在水上小木屋品嘗餐點應該不賴,下次可得做足功課再來用餐了。

逛完山門咖啡後,後方還有戀戀山門的場景可以拍攝喔,超像宮崎駿的木屋喔。

戀戀山門最著名的就是水上教堂,不過要拍攝可得先三百大洋喔。

外圍有免費場景可以拍,有點像日本的場景。

 

拍等公車的畫面應該不錯。

到達水上教堂,由於沒消費進入,只能在外圍拍攝了。

 

艾倫只好拿出長焦段的鏡頭拍攝了。

山門咖啡與水上教堂讓人感覺到是適合一日遊玩,周邊也有不錯的景點,像是竹崎親水公園、鹿滿菸樓或往嘉義市區月影潭心、森林之歌、嘉義鐵道藝術村、射日塔、檜意森活村園區都是不錯的選擇。

山門咖啡&戀戀山門

地址:嘉義市嘉義縣竹崎鄉義仁村囝仔公魚池

交通資訊:竹崎交流道下左轉往仁和橋前進>直行接嘉110鄉道(經過義仁國小)會見到戀戀山門招牌即可抵達交通資訊:
聯絡電話:05 211 1828
營業時間:週三 – 週日:11:00 – 21:00

 

<地圖放大>

 



地址:嘉義縣竹崎鄉義仁村8號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]

精彩部落文

    『嘉義-竹崎』夢幻婚攝基地
    當初在網路見到『山門石頭咖啡』的戶外環境分享時,立馬寫入待訪筆記中, 隨後又見新建立的『白色水上教堂』在網海刮起一陣旋風,相片...
    山門咖啡+戀戀山門婚紗攝影基地
    臨時起意所以當然無法用餐啦~ ●山門咖啡●用餐須先預約 地址:嘉義市嘉義縣竹崎鄉義仁村囝仔公魚池...
    山門咖啡海貓工坊
    前面的招牌就是山門咖啡,這個地方的確是滿偏僻,但到了假日衝著是“山門咖啡“的招牌,人還算滿多的;這是大學同學方永年師兄介紹。
    〈嘉義‧竹崎〉山門石頭咖啡~水上咖啡屋
    在走訪竹崎鄉親水公園後中午來到一間水上咖啡屋~〝山門石頭咖啡〞這裡用餐來到這裡約11點,還不急著用餐,所以先在附近走走逛逛~ 走著走著...
    【遊】隱密の水上人家~山門咖啡+夢幻水上教堂‧戀戀山門
    隱密の水上人家復古懷舊的水上咖啡屋餐廳【嘉義。山門咖啡】 + 唯美歌德式水上教堂~ 婚紗攝影基地新秘境【嘉義。戀戀山門】...



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.