位在彰化有一處木棉花道賞花秘境,可以同時欣賞綠油油的稻田與紅通通的木棉花,讓秘境成為口耳相傳的火紅景點

該地點位置在竹塘北側堤防,可需要搜尋一下了,點選<地圖...>,建議可以停在堤防旁邊,上來後雖然旁邊可以停車,但花期盛開後車輛會大增,可以考慮一下了。

 

去年有來過一次,知道該秘境是攝影友人介紹的,可以在綠油油的稻田中拍攝木棉花,這樣的場景可算少有的。

當天下午遊客陸續的到來,看樣子秘境可能變成熱門景點了。

木棉(學名:Bombax ceiba),又名攀枝花、紅棉樹、加薄棉、英雄樹、吉貝、斑枝及瓊枝,是一種在熱帶及亞熱帶地區生長的落葉大喬木,高10-25公尺。而木棉花又稱『英雄樹』,春季毫不保留地綻放滿樹耀眼的橘紅花朵,表現盎然的生命之美,讓蓬勃的春之氣息鼓舞人們除舊迎新,勇往直前;夏季綠蔭蔽日,棉棉白絮凌空翱翔;秋季葉片變黃,逐漸凋落;冬季留下滿樹枯枝,加上蒼勁的樹幹,更具蕭瑟之美。

也跟當地農夫大哥聊到,竹塘木棉花道會在四月三日將舉辦兒童嘉年華音樂藝文活動,藉由賞花活動讓更多人來造訪竹塘鄉。

 

雖然竹塘木棉花不比林初埤木棉花道<詳全文...>來的長來的壯觀,但小而美的景色又稻田的正中央,獨特的景緻可是相當有看頭喔。

不少攝影大師已經先來報到了。

 

竹塘紅通通的火花球熱情綻放,預計在一到兩周花將盛開。 

居然也有新人來這裡拍婚紗,聽他們說也是找了很久才找到,秘境嗎~~就是要這樣才值得阿!

如果想要來拍空景的話記得要早點來喔,秘境不大容易有人潮的。

拍完空景立馬人潮開始湧現。

 

竹塘雖然在彰化,但與西螺相當的近,建議一日遊竹塘遊玩後可以西螺方向前行,過西螺大橋路口右側也有苦楝花花開、另外145線道也有木棉花盛開,走累了也可到西螺延平老街逛逛喔。

 

竹塘木棉花道預計下周盛開,想欣賞木棉花秘境可得好好把握時間了。

 

竹塘木棉花道

交通資訊:北斗交流道下接溪林路前行>152縣道右轉接145縣道>中央公路152縣道左轉>光明路靠左行駛(127縣)後直行到底見堤防左轉後前行約2分鐘後見斜坡急右轉即可抵達
地址:竹塘新廣村永基三圳北側堤防
停車:可停堤防旁

 

 

<地圖放大...>

 



地址:彰化縣竹塘鄉永基三圳北幹線
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.