嘉義最長的苦楝花綠色隧道,一條筆直的苦楝花綠色隧道長達約三公里,白紫相間的苦楝花散發淡淡清香,吸引了不少遊客前來拍攝取景。

地點就在嘉義縣灣北村六腳鄉安灣橋下方,旁邊就是太保市,如果從太保過來可以沿著159縣道,未過月眉潭橋前左方的巷道前行也可以抵達苦楝花隧道。

苦楝花隧道沒路名只能靠google地圖比較好認目的地,苦楝花隧道旁有大片稻田。

 

筆直的苦楝花隧道,一整排的苦楝花正在盛開相當美麗,雖然不是熱門花種,但獨特的魅力可是吸引不少人來拍攝取景。

苦楝樹(Melia azedarach,又稱Chinaberry)楝科植物中的著名品種,又稱苦苓樹、金鈴子、栴檀、森樹等,其果實川楝子可入藥。落葉喬木,高可達20米;2-3回回羽狀複葉互生,卵形或橢圓狀卵形小葉多數,邊緣有缺齒或粗鋸齒;苦楝的樹皮呈暗褐色,有淺縱裂紋;春夏之交開淡紫色花,圓錐狀聚傘花序,花絲合成細管,花芳香;10月果熟,核果球形、熟時橙黃色,經冬不落。分佈在中國、印度、日本、台灣和澳洲等。

苦楝樹大概在每年的三月春初之際開花,淡紫色花朵布滿了枝頭,漫步在苦楝花隧道就會聞到淡淡的花香,隨著微風飄四處飄散著清香。

苦楝樹結果後可當中藥材或驅蟲止癢等用途。

 

雖然苦楝花不像油桐花呈現純白色的美,遠看還有點灰灰的,仔細看苦楝花呈現的是紫色帶有清香味,不僅賞花還能聞香氣喔。

附近周邊景點往北可以前往北港新港等周邊景點,往南則可以前往東石漁人碼頭,趁放假時可以來好好遊玩一趟囉!

 

苦楝花綠色隧道

地址:嘉義縣六腳鄉六腳鄉安灣橋下方

 

 

<地圖放大...>



地址:嘉義縣六腳鄉六腳鄉安灣橋下方
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.