鐵道迷的最愛,尋找傳說中的五分仔車,看見早期的糖業文化與歷史,體驗鐵道的文化記憶與過往,來一趟懷舊鐵道之旅吧!

位在台南後壁,早期的台灣糖業鐵道俗稱「五分仔車」,在1960年代時可說是台灣西部農村主要交通工具,也是許多4、5年級生童年美好的記憶。

烏樹林停車場頗大的,可以容納不少遊覽車,另外入口處旁也有伴手禮區,結束參觀後再購買即可。

鐵道迷可不能錯過烏樹林喔,這裡可是有台灣僅存的『勝利號』、修復完成復駛的SL- 370號蒸汽機關車都是國寶級的鐵道文化資產,裡面還有所使用過的機車頭、車廂、客車等,共計20多種。

喜歡外拍鐵道系列的,烏樹林可說是相當適合喔,因為整片環狀都是鐵道,想怎麼拍就怎麼拍。

怎麼拍都很有Feel!

烏樹林車站週邊已經成為一個規劃完善的休閒園區,共分為鐵道文化、蘭花主題館、休閒博物館、生態教育、休閒美食等主題區,另外能烘窯、玩手拉胚,相當適合親子同遊。

鐵道迷最愛的火車頭家族。

另外也有適合小朋友遊玩的小型鐵道設施,大人們也可休息片刻。

如果餓了也可到保警食堂解餓一下,不過當天另有行程就沒在這裡品嘗啦。

緊接著來到鐵道文物館,大門超復古的,有點像早期的電影場景,頗有風味。

鐵道館入口處。

鐵道館內有小型的鐵道模型提供給遊客認識烏樹林鐵道故事。

也有販售鐵道模型以及早期的遊戲。

喜歡鐵道系列的朋友很適合來這裡玩拍,如果只是參觀玩拍的話大約可以玩上四十分鐘以上,可以當作一日遊遊玩。

烏樹林糖廠

地 址: 台南市後壁區烏樹里烏樹林184號

電 話: 06-6852681

交通資訊: 1高新營交流道→台1→縣172→白新公路右往烏樹林→烏樹林糖廠

2高白河交流道→縣172→白新公路右往烏樹林→烏樹林糖廠

周邊景點:菁寮天主堂 、菁寮國小 後壁火車站台灣蘭花生物科技園區小南海風景區 

糖廠相關資訊: 1.開放時間 08:30~17:30 2.備有大型停車場 3.入場免費 4.注意蚊蟲叮咬 5.烏樹林五分車票:全票100元、半票80元、兒童票70元、持身心障礙手冊者50元。三合一套票(含五分車、博物館、昆蟲館):全票200元、半票180元、兒童票150元。

 

<地圖放大...>

 



電話:06-6852681
地址:台南市後壁區烏樹里烏樹林184號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.