席地而坐欣賞那桐樹成群桐花飛雪的美景,結合了客家文化和桐花而生的的主題公園,來場夢幻的春桐飄雪桐遊趣吧!

位在銅鑼的桐花樂活公園(客家大院),是一座具客家特色的主題公園,公園內除了有成群油桐樹以外,還在公園設置了客家傳統三合院「客家大院」,表達出苗栗客家庄獨有特色文化。

桐花樂活公園腹地寬廣,佔地達8公頃餘,相當好停車,如果假日人潮多也會有引導人員引導至停車處,不用擔心停車問題喔。

在進入之前可以先在伴手禮服務區看一下地圖導覽,了解一下園區該怎麼遊走漫步,建議可從右側前進至客家大院再繞回停車場,走累了沿路都有椅子可以休息。

桐花樂活公園的桐花種類以分兩種,一種是千年桐,園區大部分皆種植該樹種,另一種則是三年同,但量占少數。

桐花樂活公園只要每年四、五月到桐花季時,假日人潮可是常常爆滿喔,而且也是苗栗地區中油桐花樹量最多的,公園內的油桐花海讓不少遊客前來賞花踏青。

可以先來公園裝置藝術下方的桐花樹下賞花,這裡的花量蠻多的。

不少遊客來此擺設桐花圖案,大愛心都出現了。

小型油桐花海來著。

這裡的桐花是三義、銅鑼桐花最先開花的喔,已經不少桐花大開了。

 

微風吹著桐花掉滿整個草地。

 

也可以排字留做紀念。

緊接著沿著走往客家大院的路上,公園內還有種植樟樹、香思木與楠木等,也有種植著春不老、茱蕉、黃金露花等觀葉植物,也是不同的賞花之美。

 

中場休息,走累了路上也有休息處,可以品嘗一下小吃美食。

走往客家大院的路上,在大樹下遊走乘涼的感覺真舒服。

另外客家大院的開放時間是上午8:30至下午的5:00整。

客家大院:公園內有一座具客家特色的「客家大院」,因客家人居住率以苗栗縣為全家之冠,因此縣府蒐集了客家的文史資料,並且考察了各地客家傳統建築,以傳統客家庄特色興建了客家三合院「客家大院」,保留了客家的文化歷史。

客家大院也是來桐花公園一定要朝聖的啦,了解一下客家文化增加文化的認識喔。

了解24節氣嗎?可以用客家民謠唱出來喔。

早期客家的民俗文化。

運用桐花所編的詩詞。

大院正門旁的早期書法寫作的環境。

相當的古色古香。

大院側門也有展示各地的客家文化藝術。

逛完客家大院以為就這樣結束了嗎? 沿著右側走可是有一處開滿桐花的大道喔(季節限定)。

 

開滿雪白的桐花是不是很美呢!不時可以看見桐花飄落。

 這裡的遊客比較少,地上的桐花感覺還蠻多的。 

可以好好的排版文字了。

至於一日遊景點怎麼安排呢?苗栗客家文化園區>銅鑼市區吃吃喝喝>大補內彈珠汽水觀光工廠>客家大院>苗栗特色館>桐遊柿界<詳全文...> 或者可以選擇往泰安溫泉區玩個兩天一日遊喔。

 

 

苗栗銅鑼桐花樂活公園(客家大院)

地址:苗栗縣銅鑼鄉苗119線雙峰山山麓下(客屬大橋對面)

交通資訊:國道1號苗栗公館交流道下>接72號東西向快速道路>客屬大橋下快速道路>直行到底右轉即可看到桐花公園。

 

 

 

<地圖放大...>

 



地址:苗栗縣銅鑼鄉苗119線雙峰山麓下(客屬大橋對面)
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.