龍貓公車在雲林,舊公車打造成龍貓巴士,讓老舊公車賦予了新生命,也讓這裡成了慕名而來的新景點。

這次聽聞網友分享得知特地來朝聖一下,地點相當好找,地點就位在西螺交流道下附近的雲林西螺7-11 三井門市旁,位置顯眼好找。

近期在雲、嘉、南吹起彩繪的熱潮,不少鄉鎮有著各種主題的地景藝術,當然這裡的特色當然是宮崎駿龍貓地景藝術了。

 

地景藝術範圍不算大,約可玩拍個半小時左右吧,但可以與龍貓一起拍照也是挺過癮的。

《龍貓》(日語:となりのトトロ)是吉卜力工作室與德間書店於1988年推出的一部動畫電影,由宮崎駿所執導。電影描寫的是日本在經濟高度發展前存在的美麗自然,那個只有孩子才能看見的不可思議世界和豐富的想像,因為喚起觀眾的鄉愁而廣受大眾歡迎。《龍貓》在1988年4月16日於日本公映[1],大約有80萬人次進入電影院觀看,同時上映的還有高畑勳執導的電影《螢火蟲之墓》。該作也是宮崎駿電影在中國公映的第二部作品。在作品中出現的「皋月和梅的家」,亦在2005年日本國際博覽會的瀨戶市會場中展出。(資料來源:維基百科)

傳說中的龍貓等公車。

超可愛的啦,喜歡龍貓的朋友一定會想來朝聖的。

龍貓可說是不少人的兒時回憶,也是宮崎駿動畫中經典代表。

 

超多可愛的龍貓表情。

 

近期的龍貓系列地景藝術中,還有幾個地方也是以龍貓為主題的,像是<台南宮崎駿場景佳里驛站香草休閒農場>、<嘉義新港南崙彩繪村>。

除了龍貓地景藝術,龍貓公車還有幾幅貓兒的畫作喔。

吐舌頭的貓兒與投降的小貓超卡哇伊的啦。

 

加菲貓來也。

有幾幅貓的畫作跟嘉義民雄貓村-菁埔社區貓世界的貓兒有幾分相似,感覺蠻像是同個師傅的作品。

由於地方不大建議一日遊玩時可多加幾個地方遊玩,建議可以這樣玩~龍貓公車>延平路老街>興隆毛巾觀光工廠>雲林故事館>北溪里彩繪剪紙意象村>兒童籽公園>斗六市巧克力工房,時間許可的話也晚上也可以到斗六夜市逛逛也是不錯的選擇。

雲林西螺龍貓公車

地址:雲林縣西螺鎮振興119號

交通資訊:西螺交流道下往西螺方向見到7-11三井門市即可抵達

 

 

<地圖放大...>



地址:雲林縣西螺鎮振興119號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	

  • Jenny Chun
    2015年 11月 到達, 龍貓改換了 7-11 公仔 龍貓已成過去, 失望之行, 看不到龍貓

    2016-05-20 15:07:29


經度:120.4708713    緯度:23.7891937
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.