情人木橋

情人橋簡介

石岡景觀木橋情人橋是遠東最長的景觀木橋,橋長達四十公尺,最大特色是無橋墩,而且具有七級以上的防震性。此外,石岡鄉農會還規劃全國最大的水車、河岸景觀台、小花園,園區內還有挑物古道,步道經好漢坡、五福臨門等景點,並經由金星村石忠宮前下山,繞回園區內,行程約一個半小時。




情人橋特色

食水嵙溪上的情人木橋於90年11月完工啟用,長40公尺、寬3.5公尺的木橋,是遠東跨距最長的景觀膠合木橋,木橋週邊設有全國最大的水車(直徑9公尺)及河岸觀景台,加上鮮豔耀眼的花園及園區各項DIY活動,假日熱鬧非凡,是旅遊休閒的好去處。

園區介紹

位於情人木橋旁的石農廣場,設有咖啡廳,是食水嵙休閒農園區中重要的建築指標。歐式三角屋木結構建築,矗立在依山傍水的田園中,四週有花園、草坪綠地、登山步道、山丘…,彷彿來到瑞士阿爾卑斯山麓一般,咖啡館前的食水嵙溪終年水流不斷,潺潺的流水聲,更讓人有一股沁涼舒暢的感覺。

附近景點

於96年底開始發包興建的豐勢路自行車天橋,已於97年五月完工,這座天橋橫跨豐勢路兩端,以往遊客從東豐綠色走廊欲前往情人木橋,必須騎車穿越車水馬龍的豐勢路,往往險象環生,在石岡鄉公所向縣府積極爭取之下,如今豐勢路上赤紅色的自行車天橋已完工,不但增加了遊客的安全性,也美化了情人木橋的周圍景觀。

交通資訊

公車:
台中往卓蘭-在情人木橋公車站下
開車:
中山高速公路=>下豐原交流道=>接台3線(豐勢路二段)前進=>沿著台3線前進=>山下巷口右轉=>左邊第一個路口轉入=>情人木橋。
中山高速公路=>下豐原交流道=>接台3線(明德路)=>山下巷口右轉=>左邊第一個路口轉入=>情人木橋。

地址:台中市石岡區豐勢路 881 巷的食水嵙溪上
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.789002    緯度:24.272474
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.