「微風山谷」是由政府經費補助開發營造的社區,理事長呂共法說,他只有一個念頭就是讓自己出生的翠綠庄頭再「活」起來;他又說,這裡的庄民雖然外出「賺吃」,但土地都保留著,他微笑著說,不急,他將利用山中豐盛的資源整頓出美麗的「微風山谷」!
已經建造完成的藝術閣樓,是由枯木及廢棄木頭搭建,裡面駐紮著一位鄉土創作家洪翔鵬,運用當地的白堊土進行捏製創作,假日可以看見他在藝術閣樓畫作、送畫,一旁的廁所簡陋中見美感,藝術閣樓的左前方有樹藝創作,呂共法說他費了很多的心思及想法,希望能將庄頭營造出更多更好的藝術空間。
多年前的一次機緣,獲得屏東第一市場第一個攤位的王先生收徒,教做「肉燥」,並協定技術絕不外流,呂共法與妻子王杏珍學會的拿手私房美味,在無意間竟成為他們的招牌,每次遠洋漁船出海前訂貨量都超過數千斤。問南化鄉長陳金沛為何不將呂、王的肉燥作為南化鄉的伴手禮,他說好吃的肉燥經常銷售一空,有時慕名而來都空手而回,這個念頭只好作罷。


電話:06-5774168
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.2268758    緯度:22.9998999
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.