將老舊社區改頭換面,成為拍照打卡新亮點,散發濃濃懷舊風的彩繪村,彷彿進入時光隧道,看見當年的童年往事,來一趟充滿回憶的懷舊之旅。

 

美仁里彩繪村地點就在光田醫院對面的巷弄裡,將新平巷多為老舊屋舍改建,讓老社區改頭換面,成為假日遊客拍照的新亮點。

目前找到的彩繪牆有三個地方,沿著路走都可以到達。

 

沿著第一條新平巷前行馬上就能看見隱藏在窄巷的灰牆紅瓦老屋,散發濃濃懷舊風味。

就像走進時光隧道回到早期50年代的感覺,也可以聽一下附近的居民敘述50年代的生活

美仁里的壁畫是以懷舊復古為主題,有著不少當年值得回味的代表作,像是旗袍店、柑仔店、水果行、孩童躲警察的趣味壁畫等,都讓人走進那些年的歲月時光。

 

紅色的話筒怎麼會讓艾倫想到鐵牛運功散。

如果逛完第一條巷口,可回到第一條路口的巷弄前行,彷彿走進早期的年代,牆上的畫作充滿古早味。

旗袍店裁縫師正在量衣服。

美仁國小的校門,外頭還小孩躲著警察伯伯,感覺就像在50年代的生活景象。

早期賣糖葫蘆的小攤販。

傳說中的柑仔店,真的勾起不少長輩們的童年往事。

從柑仔店的巷子繼續前進則會往另一區上面掛著美仁里的懷舊彩繪區。

 

早期窄巷的灰牆紅瓦老屋裡門口都會貼著對聯保佑家人平安健康。

發現亮點,看的出來有個男生抬頭看著某一方嗎?

有空到這裡記得往上看喔!(賣關子)

 

最後一區在廟旁的美秀巷。

美秀巷有著有維妙維肖的麵攤,是不是該假裝坐著點個陽春麵一下。

國內興起的彩繪村風潮,讓不少老舊去區煥然一新,對於這點其實蠻不錯的,可以吸引不少遊客來,讓社區亮起來,有機會來到沙鹿不訪來美仁里彩繪村回味一下吧!

美仁里彩繪村

地址:台中市沙鹿區四平街新平巷9號

停車:可停醫院附近或沙鹿火車站附近

 

 

<地圖放大...> 



地址:台中市沙鹿鎮四平街新平巷9號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

精彩部落文

    台中沙鹿美仁里彩繪村》拍照打卡新亮點 彷彿進入時光隧道 來一趟充滿回憶的懷舊之旅 【旅人狂潮@玩拍札記】
    將老舊社區改頭換面,成為拍照打卡新亮點,散發濃濃懷舊風的彩繪村,彷彿進入時光隧道,看見當年的童年往事,來一趟充滿回憶的懷舊之旅。



	


經度:120.5597290    緯度:24.2352360
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.