2017花蓮縣原住民族聯合豐年節

花蓮擁有豐富的自然資源,東臨浩瀚的太平洋,西倚雄偉的中央山脈,好山好水、景色宜人享譽國際,境內六大原住民族群阿美族、太魯閣族、布農族及噶瑪蘭族、撒奇萊雅族及賽德克族等豐富、濃厚的原住民文化氛圍,是花蓮重要的人文資產。因此為永續發展並推廣、延續原住民族獨特的文化內涵及展演特色,花蓮縣政府於2015年將再度結合樂舞展演人才、宣傳行銷及大型舞台等軟硬體資源,辦理具規模及獨特性之「原住民族聯合豐年節」,藉由展演極具特色之祭儀、歌舞以饗宴大眾,活動亦將設置原住民美食區、手工藝品展售區等,以活化、創造部落商機。

本活動之目的希望來花蓮沒參加過原住民豐年祭,沒喝過小米酒,就別說來過花蓮,這種最重要的活動怎能錯過?
體驗原住民的慶豐收,感受原住民的熱情,喝杯原住民小米酒,在微醺的情境中,一起來跳大會舞吧!
(以上資訊來源:https://goo.gl/Ev5IF7)

2017花蓮縣原住民族聯合豐年節

舉辦日期:106.7.21~106.7.23
舉辦地點:美崙田徑場
主辦單位:花蓮縣政府原住民行政處
聯絡電話:03-8227171#291
(資訊來源:https://goo.gl/Ev5IF7)

交通資訊

搭火車-花蓮車站北部:台北→花蓮 (太魯閣號2.5小時、自強號3小時、莒光號3.5小時)南部:高雄→花蓮 (自強號約5小時、莒光號7小時)自行開車北部:台北32K→蘇澳80K→太魯閣26K→花蓮 南部:高雄167K→台東188K→花蓮 搭飛機:至花蓮機場台北→花蓮 (復興航空約35分鐘) 高雄→花蓮 (華信航空約55分鐘)

【停車資訊】提供機車、汽車及大型遊覽車停車區域,停放地點於台灣原住民族文化館停車場及館外停車場
(資訊來源:http://eventaiwan.tw/cal/cal_20048#left)

更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 主題活動 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.